芬兰浴和土耳其浴有什么不同?

全部回答

    正宗芬兰浴的浴法:这里每个家庭都有一间用木头建造、密不透风的浴室,里面设置一个火炉,炉上搁些卵石,待炉火烧旺、卵石被烧得灼热之时,一勺一勺把凉水浇在卵石上,产生高温蒸气,室温超过50℃,全家男女老少象伊甸园里的亚当与夏娃,赤身裸体置身于密室中共浴,当满身大汗时,再用浸了凉水的白桦树嫩枝互相拍打全身,以降 低温度。
    持续发汗一段时间后,他们又走到室外的伊甸湖边浸泡冰凉的湖水,浸泡后再回到高温浴室蒸?h,如此反复几次,达到强身健体、放松身心的目的。 土耳其浴:室内温度不高,大理石板用温火加热,热量通过躺在上面的人的皮肤接触渗透到人体内部,再向外散发出来。
  普通的桑拿浴由于室内温度太高,人容易感到胸闷气短,一般10到20分钟便需外出休息一下,而且高血压或心脏病患者也不宜蒸桑拿浴。  但土耳其浴则没有这些问题,它室内温度不烤人,不会有不舒适感,故男女老幼皆宜。