国Ⅳ标准

北京地区2008年将会使用国Ⅳ标准的燃油,请问专家欧Ⅲ或者欧Ⅱ发动机的汽车使用后会对汽车产生什么不利影响?

全部回答

     “节能环保大形势对整个行业非常好,但是每个新的标准推出以后,往往是外资企业先赚一把。目前国家在环保、节能方面法规推出的速度过快,反而让国外大公司获益。” “对于轻型车而言,国Ⅲ标准的核心有两个:OBD技术和在用车排放符合性要求;而重型车的国Ⅲ标准主要是要求发动机再设计并融合电控技术,其国Ⅳ标准的核心在于技术发展路线和OBD技术要求。
    ”由此,国Ⅲ标准为轻型车与重型车带来的挑战各不相同。 “总的来说,新开发的轻型汽车基本能满足国Ⅳ标准要求。这在北京环保局的地方环保目录里面就已经有体现。合资公司有技术优势,新开发的车辆基本都能满足国Ⅳ排放标准的要求,国内自主品牌也基本都是瞄准国Ⅳ的标准来开发的。
    ”一些老车型到2010年国IV实施后就要被淘汰,近几年刚开发的一小部分车型能升级到国Ⅳ,有些达不到国Ⅳ的车型也将被淘汰。 “国Ⅳ、国Ⅲ标准与国Ⅰ、国Ⅱ标准相比,有质的变化,但国Ⅳ与国Ⅲ标准在技术难度上却很类似,国Ⅳ比国Ⅲ标准限值更为严格,要加装OBD(车载诊断系统),要核查在用车的排放符合性。
    与国Ⅲ相比,国Ⅳ只是在其基础上限值又严格了一倍。简单地说,两辆国Ⅳ车的排放与一辆国Ⅲ车的排放是一样的。” 国Ⅳ标准实施并不是非常难,一些排放难以达标的老车型正好可以借国Ⅳ标准实施的机会,进行车型的改造和升级。
  ” 。