167舰简介(武器详细介绍)

它有反潜导弹??

全部回答

    “旅海”级导弹驱逐舰        --------------主 要 技 术 参 数 -------------   满载排水量6000吨  全长153米  宽16。
  5米  吃水6米     主机CODOG      马力48600   航速30节   反舰武器: 反舰导弹:两座四联装C-802发射架,射程为120公里(66海里),战斗部重165公斤,掠海飞行。
    也可发射 火炮:1座双管100毫米全自动火炮。   防空武器: 舰空导弹:1座HQ-7(红旗-7/飞蠓80)8联装发射架,无线电指令制导;飞行速度2。3马赫;射程12公里;最大射高5000米;战斗部重14公斤。
     火炮:4座76甲双管37毫米全自动防空高炮。     反潜武器: 反潜导弹:两座四联装长缨-1(CY-1)反潜导弹发射架,射程18公里 鱼雷:6具324毫米“白头”B515鱼雷发射管(2座三联装)。
  A244S“白头”鱼雷,反潜,主/被动寻的,30节时射程6公里(3.3海里);战斗部重34公斤。   电子设备: 对抗措施:假目标:2座国产15管箔条于扰发射器。     电子支援/电子对抗:侦听和干扰机。
   “高杆A”敌我识别天线。 作战数据系统: 雷达:对空搜索:米幕381甲相扫三坐标中远程对空搜索雷达。 对空/对海搜索:SR-60(360)搜索雷达,E/F波段。刀架远程警戒雷达。   导航:1290; I波段。
   火控:347G型,l波段(用于反舰导弹和100毫米炮);2个EFR1“谷灯”(Rice Lamp),I波段(用于37毫米炮);汤姆逊-CSF“海狸”(Castor), I/J 波段(用于HQ-7舰空导弹)。
       声纳:舰壳声纳;主动搜索和攻击;中频。变深度声纳;主动攻击,中频。   舰载直升机:2架卡-27 机库 。

    167舰是我认为我国海军现役军舰中还可以称为现代化的军舰,其对舰攻击能力比较强大,用来和南海周遍国家抢鱼或是抢珊瑚礁应该是足够了,但如果面对高强度战争,由于其8联装防空导弹和双联高炮的未必能应对饱和攻击,因此其生存能力仍然令人怀疑。
  如果能够继续提高对空警戒设备并改装垂直防空导弹发射系统,估计能起到舰队防空驱逐舰的作用(目前世界各国新下水的6000吨以上的驱逐舰没有使用8联装防空导弹的,而是普遍使用垂直发射系统)。   以下部分摘自其它论文,不代本人的观点(尤其是防空能力),仅供参考。
   “旅海”级是目前中国吨位最大的国产舰艇,舷号167,1997年10月16日下水,1998年10月结束试航,1999年1月之前完成实战部署,现服役于南海舰队。标准排水量超过6000吨,并采用了隐形设计方案。
    舰首舷弧变化和缓、宽大,具有优良的高速阻力性能,有助于减少舰的升沉和摆动,在高速行驶时有很好的适航性和稳定性,有利于各种武器的发挥使用。该舰上层建筑明显比“旅沪”级更加简练,线条明朗,少锐角,更注重隐身性。
   舰上搭载了射程为120公里的16枚(有资料反映为12枚)C802新型反舰导弹。  舰载防御系统为4座双管37毫米防空快炮和8联装HQ-7防空导弹,37毫米炮以85度仰角发射,射速180发/分,射程8。
  5公里,炮弹重1。42公斤。舰炮仍使用与“旅沪”级同型的双管100毫米防空炮,该炮以85度仰角发射,射速18发/分,防空射程22公里,弹重15公斤。  为进一步增强防空火力,将可能采用新近亮相的FT-2000舰载防空导弹。
  该舰有宽敞的直升机甲板,未来可供改良的潜力很大(尤其是反潜能力)。 据悉,“旅海”级装备的16枚C802反舰导弹,在海上综合火力上和日本舰上装备的8枚“鱼叉”导弹比较,具有绝对优势,仅就反舰战力而言,超过了排水量达7250吨的日本大型驱逐舰“金刚”级刚 ---167舰总揽--- 舰长:130m 舰宽:13。
    5m 排水量:6,600吨-7,000吨 武备:另外一个引起热烈争论的问题是:167舰究竟有无相控阵雷达?答案是否定的。理由很简单,没有必要!因为没有配套的对空导弹。
   ---167舰战斗力简析--- 167舰对海火力强大。亚音速的鹰击系列放在南海对付没有宙斯盾的海军物尽其用,命中南海诸国3000吨以下舰艇一至两枚即可将其击沉。   虽然没有相控阵雷达和VLS,167舰仍然拥有不错的近程防空/反导能力。
  从任一方向(正前方除外)进入的空袭兵器,都会遭到两门以上37mm双管快炮和8枚FM-90N近程舰空导弹的拦阻。其中37mm双管快炮颇为了得。意大利的相似型号快炮具有击毁3枚以5秒间隔进入的0。
    9马赫反舰导弹的能力。以此推算,两门37mm双管快炮可对付6枚鱼叉级反舰导弹。至予FM-90N近程舰空导弹,两枚齐射可达0。95以上命中概率,8枚可同时拦截4枚来袭导弹。
  因此,敌舰须一次齐射11-12枚鱼叉,才有把握迫使167舰退出战斗(被重创或击沉)。 同时,167舰也拥有可观的反潜能力,两架直九使它不输与旅沪级。    当然目前还无法确定167舰的声纳装备情况,167舰的总体反潜能力还有颇大的未知因素。
  另普遍怀疑167有发射长缨-1反潜导弹的能力。 总之,作为一级通用型驱逐舰,旅海拥有可观的,平衡的综和对舰/防空/反潜能力,比之旅大有长足的进步。大家试想,如果今天所有的旅大都换成旅海,海军的战斗力将会有多大的提高! 。