艰苦朴素的传统该不该提倡?

校园里的男生女生都攀比着消费,是在给父母多增加负担,对于艰苦朴素的传统该不该提倡?

全部回答

如果有足够的能力消费,艰苦朴素就是自虐式的变态行为,也不利于经济发展。

相对提倡 有的多花点 没的少花点 国家提倡消费

应该的! 而且永远不能丢弃!

艰苦朴素是中华民族的传统美德,还是要提倡的,也应该提倡。“成由勤俭败由奢”嘛。国也好,家也好,同此一理。 不过,如今经济发展了,人民生活水平提高了,鼓励适当消费,也有利于促进经济发展。但是适当消费要量入而出。毕竟国民收入水平还不算很高,有超前消费能力的只是少数。 在校学生由于没有经济来源,多是靠父母供养,应该体谅父母的难处,不要盲目攀比,刻苦学习,将来成就事业,才是本分。

勤俭是一份宝贵的品质。无论在什么情况下都必须自觉坚持! 即使我们自己的经济条件已经相当富裕了,愿意在某些方面为自己花费更多的钱,但并不影响在总体上仍然要养成勤俭持家的好习惯嘛。

应该