艰苦朴素的传统该不该提倡?

校园里的男生女生都攀比着消费,是在给父母多增加负担,对于艰苦朴素的传统该不该提倡?

全部回答

如果有足够的能力消费,艰苦朴素就是自虐式的变态行为,也不利于经济发展。

当然要提倡了,而且应该是坚决的.我觉得现在的孩子少的就是这点,他们的条件太优越了.没有苦哪来得甜

    这个问题不能一概面论。 1、经济条件好,当然没有必要太节俭。 2、经济条件不宽裕,还是要开源节流,细水长流。 这中间包含着人生的智慧与生活艺术。 人,辛苦工作、挣钱干什么,对于不同的人,有不同的理解。
   有些人量入为出,理性消费, 有些人随性而定,不委屈自己,在力所能及的情况下,满足自己的喜好。   有些人无度挥霍,只顾自己,不顾他人,甚至不顾自己的家人。 对于大部分中国百姓,还是要理性,子女教育、购房、医疗都是生活中必须面对的问题,在此前提下,再满足自己的生活需求。
   比如我,发工资,首先安排1/3是储蓄,1/3是生活必须消费(主要是水电、吃等生活支出),剩余的就投入自己喜欢的音响、唱片和乒乓球运动中了(我是个HIFI发烧友和乒乓运动爱好者), 生活中,不能没有乐趣,更不能没有责任。
    这中间是深有涵意的。

勤俭办一切事业!勤俭是永远应该提倡的!艰苦朴素的传统不该丢掉!校园里的有些男生女生攀比着消费,是在给父母多增加负担,这样的消费要改正的。应该知道,父母挣钱很不易呀!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!学生要知难,勤奋报父母!

开源节流。创造是首要的,其次才是节约。国家都要带大伙奔小康,努力吧,别在艰苦了。

应该提倡,吃不穷,花不穷,没有计划就要穷,不能浪费
上一页
下一页