如果去日本念硕士生工科类那些学校好些

留学不知如何选 学校,若找中介可靠吗?全套手续代办共需要多少钱?

全部回答

    如果是去读语言学校,可以找中介,把握性比较大。读硕士找中介的话,他们不可能帮你联系到比较好的学校(即使能被这些学校录取也是靠你自己的实力而不是靠中介的力量),通常他们只会给你介绍那些学费较高而不太知名的三流私立大学(门槛较低)。
   我对日本大学的排名:东京大学,京都大学,大阪大学,东北大学,北海道大学,名古屋大学,东京工业大学,九州大学,筑波大学,千叶大学,国立横滨大学,神户大学,广岛大学,。  。
  。。,电气通讯大学等。私立的只有早稻田大学、庆应大学属于一流,应与九州大、筑波大等同列,其它的私立大学如明治大学、上智大学、立命馆大学等只能算是二流,通常比其它的国、公立大学要差一些。而三流的私立大学最多、最容易进。
  而好学校的录取要求就比较高。除非特别优秀,一般不会直接从中国录取。  好大学都是要通过入学考试,才有可能进去读院生(研究生)。 因此,如果不是出自名校,而且能力不是特别出众的话,直接申请很难被录取。
  如果你还是想读一所比较好的学校,则你可以找中介先进日本的语言学校学日语,通过日语一级考试。读半年到一年的日语之后,再到你想去的大学参加研究生入学考试,在此之前你还有可能需要到你想去的研究室当一段时间的研修生(预备生)。
    老板通过这段时间对你了解之后,才有可能把你收为弟子。 如果你的日语好,则可以直接与老板联系,争取让他同意你先去该校做研修生。注意,正式在册的本科生、院生有可能拿到奖学金,而做研修生是不可能得到奖学金的,所以你得准备一笔经费(至少十万人民币的日元)交学费、生活费。
    不过,比起你去日本后能够得到的,我认为这不是大钱,是会得到很好的回报的。希望你能够看得远些,祝你的日本留学能够成功。

    姜寿山在2006年6月2日《光明日报>上撰文认为,教学工作是大学的中心工作,教学质量的提高是长期的任务,也是系统性的工作。在这种情况下,学校的教学质量要得到保证,必须合理地处理好各种关系。
   一、教与学的关系 在教与学的过程中,教应该占主导地位。教师的知识结构、授课方法、授课内容、授课态度、精神状态对学生的影响是巨大的,所以提高教学质量的首要环节应该是抓好教师这一关。   教师的作用是教会学生如何学习、如何思考、如何求证。
  引导和激发学生学习的积极性、主动性。提供更多更新的信息,真正体现启发式和创新式的教育,充分发挥教师在教学中的主导作用,学生在学习中的主动作用。 二、课内与课外的关系 课堂教育主要是教师的活动。
  重点是传授系统化的理论知识,可以将课堂教育比喻为知识链的纵方向,课堂外的知识学习比喻为知识链的横方向,课堂内的教学应该和课外学习结合起来。   三、基础与专业的关系 处理好基础与专业的关系是普通高校应该认真研究的问题,如果没有专业特色就等于没有专业优势,万金油式的学生很难就业。
  一方面要进一步强化基础,拓宽平台,学生日后工作才有后劲。但不能淡化专业,专业是主攻方向,是基础中的优势,基础要更好地服务于专业。  另一方面学校在安排教学计划、培养方案时要合理分配时间,使得基础扎实,而专业比较雄厚。
   四、理论与实践的关系 理论知识是实践活动的基础和指导,实践活动是理论知识的验证和补充。在学习过程中,理论学习侧重于理解科学方法。包括发现问题、分析问题、解决问题的思路,通过实践活动进一步巩固理论知识,并培养科学的能力。
    从国民经济建设对人才的需求来看,培养实践创新人才更迫切。 五、继承与改革的关系 既要保持相对的稳定性,教学不能完全脱离已有的体系,又要不断改革,不断创新。但又不能过于冒进,教学改革要循序渐进地进行,要处理好传统与改革的关系。
   六、理工与人文的关系 作为一所以理工科为主的学校,我们的学科、专业、教师更多注重的是工程技术、自然科学的教育教学,而人文教育相对滞后,在学生逐渐认识和掌握科学技术方面知识的同时,也要教育学生关注民族兴亡、国家强弱、人格高低、涵养深浅、思维智愚、事业成败等精神世界的相关内容,做到求真、求善、求美。
    要注意营造浓厚的人文氛围。加强文科建设,提高学生的人文素质。教学中要注意文理渗透,这样才有利于培养高素质的人才。 七、日常教学与考试的关系 教学的根本目的是为了培养人。
  考试只是检验学生掌握知识的一种手段,但不是全部的手段。我们目前的考试方式太单一,完全是考试论成败。  改革考试方式成为教学改革的重要内容,要使学会和考好的关系统一起来。考试要更好的体现导向作用。
  要从考试内容、考试方法、手段、评价标准上予以完善。着重考核学生对知识的运用、解决问题的能力为主,避免陷入应试教育的怪圈。 2006大学评价报告 英语是中国高校开设最多的专业 武汉大学中国科学评价研究中心出品的《2006大学评价报告》日前公布,这份评价报告显示:我国超过60%的高校开设了英语、计算机和法学专业。
    开设英语专业的高校数最多,超过80%的高校开设了这一专业。统计显示,英语是开设最多的专业,共有554所高校开设。摘自5.16 中国大学教育最需要什么 美国著名华裔教育家刘全生教授访谈录 当今的中国大学最需要的是“三创”,即创意、创造、创业。
  创意要有新观念、新设计;创造是指动手能力,有新发明、新技术;创业是指开创事业。  要是前两项比较弱,创业就几乎不可能。中国的大学生忙着就业的多,想着创业的少。美国在这方面有很多值得借鉴的东西。
  著名的雅虎公司和惠普公司最早都是由两个大学生在斯坦福大学创业的。 美国大学对学术尊重胜过对权力的尊重,校长不做就可以做普通教授,后者科研成果往往比校长更多。  提高中国大学科技成果就要加大科研投入。
   提高对学术和学术精神的尊重。美国大学也有失败的地方,如美国人才浪费、价值观念不如上个世纪那么有理想。50年后世界一流大学至少有1/3应该在亚洲,其中可能有一半将在中国。中国迟早会有诺奖获得者,只要对中国文化有信心,只要把严谨治学作为研究科学的第一要务。
     摘自《文汇报》5.8 科学理解“学术带头人” 对学术带头人的认识似乎变了味 相关管理部门对学术带头人的关心似乎超越了自己的义务和权限。学校对学术带头人的认识似乎也变了味。
  总把“培养学术带头人”看成大学的责任和义务。 对人才的误判之一:多少年来学校总是拼命地给待遇、给升官、给研究经费。  之二,把具有博士学位和教授头衔的人都看成了学术带头人。
  之三:陷入了官本位的怪圈。 学校应当适时调整人才政策 一要树立更加科学的人才观,改变那种博士教授就是人才的观念,要认识到并不是所有的博士教授都是人才,也并不是没有博士学位、教授头衔的人就不是人才。
  二要建立新的人才引进理念,要切实结合学校学科建设实际引进人才。  三要树立新的人才稳定观,加大人才引进的力度,逐步淘汰一些不合时宜的“学术带头人”。四要将单纯的为人才服务的观点转变为为服务与管理并重,加强对学术带头人的管理考核和评价。

我知道的日本好的大学,公立的有,东京大学,京都大学,东京工业大学,东北大学,筑波大学,大阪大学,名古屋大学,北海道大学,神户大学,电气通讯大学等。私立的有早稻田大学,庆应大学,明治大学等。其他好的估计也有但我不是特别的清楚。当然是泛泛而谈,具体到你的专业的话,应该是具体情况,具体看待。