机械设计专业毕业三年、打算日本留学。纠结中!

本人87年男生、10年大学本科毕业,读的是机械设计及其自动化专业。 已从事近3年机械工程师,主要是自动化设备的研发设计。 现纠结于日本留学继续读研究生。。 1.主要是担心年龄问题。。留学完了都30出头了。。。 2.这次要是花这么长时间在日本学习,毕业后重新工作室我这些工作经验是不是没什么多大作用? 3.留在国内继续工作5年跟留学后继续工作、哪个更有优势? 4.这个职位要是日本留学后在日本好找工作吗? 希望多请教请教各位的意见!!

全部回答

1.年龄不是问题 2.你的专业我不是很清楚,但是技术活应该很吃香 3.各有优缺点,你如果留学的话,5年后你刚开始找工作,你的同学可能已经事业小有成,你要耐得住寂寞~ 4.如果你日语好的话找份工作是没问题 有问题可以给我留言

    日本的学校主要分为语言学校、大学、大学院、短期大学和专门学校。其中语言学校门槛低,为大多数留学生留学日本、考入大学和大学院的必要选择。 日本国公立大学。其学费明显低于私立大学。
  针对国公立大学的申请,学生要经过统一的留学生考 试,语言能力要过硬。若经济条件允许,选择日本的私立大学也不错。  如早稻田这样的名校都是私立的。 语言学校和日本大学要求留学生要有高中毕业或同等学历,而大学院要求本科毕业。
   也好找工作,但是你的年龄将是你最大的问题,具体的你可以找对外经贸大学的老师了解一下。

  机械设计专业毕业三年、打算日本留学。纠结中! 关于这个问题 我的一点建议 1。年龄我觉得不是问题,活到老学到老,你毕竟工作过,基本工作三年多到了给自己继续充电的时候了。 2。关于你担心工作经验的问题我觉得大可不必,只要你充电回来又能力,那么你在面试的时候重新提到自己原来的工作经验也可以呀 3。
  我觉得留学后回国继续工作较好 4。我建议你不要再日本继续工作,你可以常识性的留在日本实践一两年,后回国。呵呵 我是比较爱国的,当然并不是这一个原因建议你回来。

    1:年龄问题,如果5年后回国30出头,男生还要好一些,个人问题只要自身条件不差在一线城市选择余地还是很大,如果去2、3线城市估计就有点问题了; 2:这3年毕竟是你的工作经历,如果现在工作的单位在业内比较有名气的话对以后找工作比较有利。
  另外相信工作3年除了工作经历、经验也会有其他的收获,例如人脉等; 3:如果在国内有好的单位,合适的职位,留在国内也未尝不是一个好的选择。  当然想趁着年轻出去见识一下,出去走走还是很好的,不过国外的生活还是比较辛苦的,语言、经济来源都是需要考虑的; 4:如果能够拿到像东京大学或者早稻田大学之类名校的学位,留在日本找到好工作机会还是很大的,至于机械专业我不是太了解。
   从你的问题里感觉到,你本人还是比较想出去的,只是有些问题比较担心。  到日本去如果你能够解决语言和经济来源问题,其实也不错。顺便给你说一下日本的生活消耗:租房10平米的房间大概6w日元左右(如果位置偏的地方就要便宜些,如果能够申请到公派的寮的话也就2w),租房子需要给房主1-2个月房租作为礼金(有点像的中介费),像东京大学的食堂一般一餐600日元(外边的餐厅就比较贵了一餐1000-3000日元都正常,这都是指一个人的消费),如果自己做饭就会省很多,能不能出去打工要看你的签证性质,有些签证是不允许打工的,允许打工的签证也会有时间限制,一般打工每小时600-800日元收入。
    100日元大概相当于6。7-6。9块人民币。 P。S。如果真的去日本最好不要去mitsubishi工作哈。

我的大学专业是机械工程及其自动化。我是91年的。我感觉还是留完学更好。不过你可以选择德国留学啊,德国机械才是一流的。