日本留学问题

我现在国内研究生马上毕业,想申请明年3月份的本科,我日语水平一级左右,但没考证书,请大家帮我看看东京除了东京大学这样的顶级高校,还有没有比较好的高校可供选择,我的专业是财务,谢谢!还有就是签证成功经验的前辈们,到哪个中介办比较安全可靠

全部回答

    你好 日本好的大学比较多,如果只限于东京的话,就上面的朋友所说的庆英大学,早稻田大学,一桥大学,法政大学,立教大学,中央大学,明治大学等等。 其实其他地方的大学也都很好,比如京都大学,名古屋大学等等,九州大学也挺好。
  我建议你去上国立大学比较好,原因有2个,1个是学费比较低,每年学费在60万日元(4万RMB)左右,国立大学容易免除或者半免除学费,还有奖学金拿。  这样的话比较适合普通中国人半工半读。
  私立的学费很贵,上了就的天天打工交学费,也没时间学习了。不太提倡。 第2个原因是国立大学一般在日本比较受到企业重视,毕业后在日本也比较容易就职。(我的一位同学就是在国立佐贺大学读书毕业的,专业也是财会,现在在日本就职,) 东京等大城市学校好,但是物价高。
    可以考虑一般地方的大学,小的地方也有好处就是物价房租低,容易生活。可要好好考虑。 如何找中介, 一般的中介都是以收钱为目的,有的手续费高的怕人。其实这个学校办起来特别简单,如果日本有朋友的话直接帮你找个学校的教授就可以了,教授收的话,先来大学当研修生1年,1年后直接考大学院。
    我以前的学校就有很多这样的例子,会日语的朋友甚至可以自己在网上找学校。 如果是第一次或者没有朋友的话就只能靠中介公司来安排,中介手续费也没有特殊的规定,我见到的手续费便宜的1-2万人民币,贵的敢开10万元(里面有其他中介)我也办过自己的朋友收了1万左右(办过直接上大学院的,也办过高中毕业来学日语的,)关键是找的专业要对口。
     大致知道这些以后可以在当地找些中介,价格太悬殊的就换家,希望我的解答可以帮助你 大学入学一般重视面试,日语成绩也很重要,建议你考个证书,1级最少也要有个2级的,没有证书就不太好办了。
  无法证明日语实力。 。

庆英大学,早稻田大学,一桥大学,法政大学,立教大学,中央大学,明治大学等等。 最安全,稳妥的办法是反签。就是找在日本的熟人,直接到学校替你报考,中介费一点不要,还比中介成功率高! 为你加油!加油!再加油!

国内研究生生毕业了还去小日本读本科?不好说什么了。 要是我,不会去日本的,以免给人骂汉奸。