有可能废止网吧吗?

  今天报纸上青岛有一对16岁双胞胎兄弟为了上网掐死邻居81岁老太太,抢走14。6元后去通宵上网,结果判了13年……以前曾有两人也是同样的目的杀了大爷全家6口,其中包括自己的亲生爷爷奶奶,抢得数万元……现在对未成年人诱惑最大的莫过于网吧了,网吧是否该大限将至? 别跟我说网吧有什么正当用途,我前年刚毕业,也是在网吧泡过好几年的,里面的情况我太清楚了,在网吧里,除了聊天,就是打游戏,1000个里面有一个是在查资料学习的就不错不错了。
   别告诉我存在即合理,不正当的存在就是畸形,就应该废止! 别跟我说爱上网的人即使不去网吧在家里也一样委靡,沉沦。事实上大不一样,在网吧那种环境下,臭味相投的人比较多,大家一在一起交流,就会对那些游戏更加入迷,孩子们喜欢互相攀比,比如说装备,等级,CS水平,而在家上网,就不是这样了,另外在家不管怎么说父母也能管着点,而一到了网吧,不全都撒了欢了? 借用梁启超的一句话:长此以往,国将不国! 别跟我说我是在危言耸听,网吧里面的全都是十几岁的孩子,他们什么都不学,只会上网,将来他们大了怎么生活?社会将增加多少不安定因素?我不敢想象,如果你觉得无所谓,那我无话可说。
   我在这里大声呼吁:国家应尽快立法禁止营业性网吧经营,同时严厉打击黑网吧,让孩子们回到学校,回到家庭,回到篮球场,希望我的呼吁能得到你的支持!让我们共同努力,废止网吧,给我们的孩子一个更加健康的生存空间! 我一个人的力量有限,让我们共同呼吁,我相信总有一天我们能够做到的! 愿上帝保佑中国!。

全部回答

  废除网吧不太可能。但是应该加强管理。现在的问题是管理力度不够,(不排除腐败作祟)。还有黑网吧见利忘义,赚黑心钱,发摧毁青少年前途的财。 再有就是我们的正规教育方式方法以及理念需要改革,应该想办法将青少年的兴趣引导到课堂上、书本里。

   现在的学生都学会两面派了:上课或写作文,众口一词批判网吧,出了校门直奔网吧。 其实最忧心的是家长。说实话,对于家长来说,国家前途事小,孩子个人前途事大。 强烈呼吁社会:救救孩子!尤其是那些被网吧战火“烧红的”、灵魂几近熔化的孩子们!。

废止网吧恐怕不是办法,还记得原来的录像厅、台球厅和游戏厅吗?在影响青少年方面和现在的网吧大同小异。即使废止了网吧,还会出现其他的东西。 我们应该好好思考一下,为什么在国外可以健康发展的东西到了国内竟然会变了味,难道是我们的青少年不如国外的青少年吗?还是我们的社会环境不如国外的社会环境?有没有可能问题出在我们对青少年的教育观念和教育行为上面?

废除?这不扯淡呢么。好比洪水来临,你堵?应该疏导。

废止网吧是有可能的,谁敢说不可能啊,除非中国这头狮想在21世纪再睡下去或者中国人一下子跨越了信息社会又或者真正实现了比尔的理想--人手一台电脑了,而且还是笔记的!关键废止了又如何?妓院中国几十年前也废除了,现在呢?

绝对不可能,除非没有人愿意上网吧,网吧自己做不下去,才有可能.

现在的中国还没有发展到废网吧时候,因为中国的计算机还没有普及到每一户人家,现在废了网吧是不现实的,因为我们还不到每人一台电脑的时候,总之现在废网吧不现实。