Excle中如何排序

在Excle表格中,如何能够得出一列数据中各个数的大小排列次序呢?

全部回答

  1、选中排序列(包括数据列和文字列); 2、“数据”--“排序”,在“主要关键字”选要排序列,然后点工具栏上的升序或者降序按钮,就自动完成了。 就问题补充而言公式为:=IF(LARGE(A$1:A$5,1)=A1,1,IF(LARGE(A$1:A$5,2)=A1,2,IF(LARGE(A$1:A$5,3)=A1,3,IF(LARGE(A$1:A$5,4)=A1,4,IF(LARGE(A$1:A$5,5)=A1,5,"")))))。
   否则用RANK函数。

有两种方法 1:、“数据”--“排序”,在“主要关键字”选要排序 列,然后点工具栏上的升序或者降序按钮. 2:用函数RSAK以可以.

1、“数据”--“排序”,在出现的对话框中选择关键字,就是你对谁排列大小。边上有升序和降序选择,升序就是从上到下越来越大,降序就是从上到下越来越小。 2、也可以在要排序的关键字那列点任意单元格,然后点工具栏上的升序或者降序按钮,就自动完成了。

选中列:数据--排序,再按照具体的情况操作.