军售王---F-16最新型号性能揭密!(四图)

下面四张图:第一排:阿联酋F-16-BLOCK60/62,以色列F-16I第二排:波兰F-16-BLOCK50/52,希腊F-16-BLOCK50/52问题如下: 一, 阿联酋的F-16最先进也称为F-16E/F,请问以色 列的是那一个批次?二,请各位介绍他们三者(波兰与希腊性能相同算一 个)之间的性能差异,越详细越好!三,附50/52批次,或60/62批次好图一张. 若有好的回答,会继续提高悬赏, 谢谢!

全部回答

    1。F16I, 美国专门为以色列制造的F-16I型“雷暴”战斗机,是在美国空军1991年9月开始服役最新的改进型号F16C/D Block50/52整体设计基础上,美、以双方经过了多项重要改进 2。
    波兰F-16 引进计划"叫平天空"项目。  交付后波兰的F-16将成为北约中最先进的。这种第52+批次飞机安装了一套AN/APG-68(V)9雷达火控系统和一个狙击手(Sniper)增程吊舱。
  该吊舱将提供卓越的跟踪能力和高可靠性。      另外波兰的飞机还装有头盔提示系统,用于指引精确制导弹药和离轴发射导弹,并将增加飞行员的状态感知,能完成北约和欧盟的任务 截至目前,诺•格公司已经向7个国家交付了250多套AN/APG-68(V)9雷达系统。
       “ AN/APG-68(V)9雷达能够提供全天候的昼夜对地攻击能力,极大地改进了F-16战斗机的作战性能。希腊空军是该雷达的首批用户。   AN/APG-68(V)9雷达是新型F-16战斗机的标准装备之一,与F-16的早期雷达相比,其空空探测距离增加了33%;同时,系统新增的合成孔径雷达工作模式能够提供高分辨率的地图测绘功能。
    雷达与其它先进武器系统结合使用后,F-16战斗机将具备全天候的昼夜自主精确打击能力。 3。阿联酋的F-16 是Block60的(60批次),又叫沙漠隼。
  洛克希德-马丁公司已被阿联酋国选中为该国的80架F-16战斗机生产“先进任务计算机”(AMC)。  系统由于AMC系统包含大量的计算机处理器芯片和存储器部件,因此将作为F-16机载电子设备的基础。
  AMC大部分硬件和软件都是采用现行商用技术。AMC系统使用的处理器可以升级,还可以加强。而有关装备比美国空军现时所使用的F-16战机更为先进!! 1991年海湾战争结束后,阿联酋便花大本钱强化军事力量,尤其对空军更是投入巨大。
    1995年一口气购买了60架法国“幻影2000-5”战斗机。2001年,美阿两国达成协议,美国同意向阿联酋出口120架最新的F-16Block60战斗机。 F-16Block60虽说是F-16的一种改型,但其内部设备和外形都进行了重大改进,更像是一种全新战斗机。
    虽然F-16Block60是双座战斗机,但与F-16D不同的是,其座舱空间增大,飞行员乘坐更加舒适。F-16Block60的座舱布置极为简洁,采用现代化彩色玻璃座舱,平显和两块多功能显示器采取“一平两下”布置方式。
  此外,前后座飞行员都装备有头盔瞄准具和夜视镜。夜间飞行时,机舱内用荧光照明,既能使数据显示更加清晰,也能使飞行员的视力得到保护。   F-16Block60在外形上的重大改进是采用新型机背,隔舱化设计,内装有新型航电系统、诱饵弹和照明弹撒布器等。
  在机身和两侧翼根上方装有两个可拆卸的油箱,从而大大增加了F-16Block60的作战半径和续航能力。F-16Block60的机载雷达为美国诺斯罗普•格鲁门公司生产的AN/APG-68?V?9多模态雷达,比阿联酋空军现有“幻影2000-5”的RDY雷达的探测距离远30%,而且还增加了合成孔径雷达模式,可绘制和显示高分辨率的地图。
    此外,AN/APG-68?V?9雷达还具有动态跟踪性能,可以准确识别地面上移动的小汽车大小的目标。 4。F16I 美国专门为以色列制造的F-16I型“雷暴”战斗机,是在美国空军1991年9月开始服役最新的改进型号F16C/D Block50/52整体设计基础上,美、以双方经过了多项重要改进。
    它使用普惠F100-PW-229改进型发动机,最大起飞重量达52000磅,载油量更大,机背加装可移去的保形油箱,使作战半径达820公里,最大航程为1500公里,能够使F16I无需空中加油就能达到伊朗、叙利亚的腹地。
  增加携带武器数量。同时,对地攻击能力也得到极大提高。  装备了AN/APG-68(V)9多模态雷达,探测范围比其它型号的F-16增加了30%,能引导导弹击落远在50公里外的敌方战机 !以色列F-16I战斗机座舱:综合了最先进的军机技术,诸如现代化航空电子设备、数字图像录音设备、保形燃油箱、先进电子战显示器、玻璃化彩色座舱显示系统、头盔显示系统、电子战装置、Rafael高级武器和传感器系统、FLIR(forward-looking infrared)红外前视观测器用于目标指示、被动式机载告警系统2(PAWS-2),以及LANTIRN系统(夜间低空导航与红外瞄准系统)等。
    合成孔径雷达系统和“利坦宁”电子侦察吊舱使F-16I具有全天候攻击能力。也是以色列第一架装备“阿拉姆”空空导弹的F-16I型战机。还包括其它改良系统,以色列相关公司部件约占整架飞机的25% 阿Q的16最厉害,哈哈~~ 。