飞船在宇宙需要照明吗?

宇宙空间是黑色的吗那飞船在宇宙需要照明吗?在宇宙中是伸手不见五指的吗?如果不是那为什么宇宙空间的照片都是黑色的?!难道是经过加工处理填色的!?

全部回答

    1。宇宙空间是黑色的吗? 答:是。由于外太空没有空气,即使有光线通过,空中也不会有反射光或漫反射光,所以天空漆黑一片;但是可以看见漫天星斗,这些星斗中除了自身发光的恒星外,其他都是反射光。
   2。那飞船在宇宙需要照明吗? 答:没必要照着前面的路,因为周围没有可以反射光的物质存在,所以即使照了,周围仍是漆黑一片。  当然,飞船内部若有工作需要,是必须提供照明的。
  飞船内部的照明环境和地球一样,灯一点,周围就亮。 3。在宇宙中是伸手不见五指的吗? 答:这种情况一般不会出现。因为即使某天体挡住附近一颗恒星照射过来的光线,还会有其他天体的反射光照射,只是照度相差很大。

  载人飞船都要照明,要不就是有阳光时内部是亮的(有窗口),到了地球影子时,飞船照不到阳光,确实就是漆黑的了,必须有照明。无人飞船当然是不用照明设备了。

那你要看你在宇宙的什么地方了?方位不同,自然就有所不同了。其它的不说,就说在太阳系吧!太阳永远是向四面八方辐射光的,所以只要你所在的太阳系中的位置和太阳的连线间不是有行星、卫星之类的星体挡着的话,你就永远都可以看见太阳。 为什么宇宙空间的照片都是黑色的?!那是因为所有的这些照片都不是象我们平常的照相机一样由可见光成形的呀。而是其它射线所成形而成的。