为什么说载人飞船是宇宙的帆船?

全部回答

  人类载人航天事业起步于20世纪50、60年代。1961年4月 12曰,27岁的苏联航天员尤里•加加林乘坐人类第一艘载人飞 船“东方1号”在离地面181000米的轨道上,绕地球飞行一周,108分钟后安全返回地面,揭开了人类载人航天的历史篇章。
  载人飞船,又称宇宙飞船,即用多级火箭做运载工具,从地 球发射的可在宇宙飞行并安全返回的一次性使用的载人航天器。 它能基本保证航天员在太空短期生活并进行一定的工作。它的运行时间一般是几天到半个月。