关于诈骗``

  今天我们小区来了一批灭蟑螂的``说是免费``他进来给我灭后说要买他的药``还说他是北京市蟑螂防治中心的``要我买6个以后用``我使用2月后没效果`找物业`物业说没有卖药这回事 后来我找到这所谓的“防治中心”```原来是假的```根本没这玩意```查好久后知道``1:章是假的``。
  。2:药是假的``。。灭不到蟑螂``3:原来小区也是受害者我想要问的是1:私刻公章什么罪?2:这属于什么犯罪行为?(传销?因为把没有的东西高价卖出去```忘了说``我买的6个药是105元``诈骗?欺骗大众`以免费灭蟑`实质卖药``推销?直销?还是什么) 最后`` 我知道他们在那。
  。我是否应该举报?然而通过那些部门呢?。

全部回答

    1:私刻公章什么罪? 《刑法》第二百八十条规定:“ 伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。
   伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。   伪造、变造居民身份证的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
  ” 2、属于什么罪? 这不是传销,也不是直销,而是生产销售伪劣商品。 《刑法》第一百四十条:“生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。
    ” 3、你可以向派出所或工商局举报。 。