杀蟑螂有什么好的方法?

我家住5楼,怎么还有蟑螂,甚至还有壁虎。不知道有什么好点的方法来消灭它们,如果是喷雾式的药对人体危害大不大,我家女儿才4个月!!!

全部回答

    用家用杀虫喷雾剂,可杀灭蚊蝇蟑螂等,就是喷的时候要注意不要喷到食物、用具和人经常接触的地方。 粉笔形状的蟑螂笔也很有效,在蟑螂活动的地方划线,蟑螂碰到即死,比较安全。
   对于壁虎,它是益虫,吃害虫的。只要把家里搞整洁点,就会少些。 中央电视台采访过一位老人,他发明了诱捕蟑螂的好工具。  就是用矿泉水瓶,拦腰剪断。用铁纱弯成漏斗状安装在瓶口内,其洞口能让蟑螂进入而不能出来。
  可多做大小不同的几个,诱捕大小蟑螂。然后,在瓶底放上饵料,如糖水、香油等,再将矿泉水瓶上下重新套好,不让进入瓶内的蟑螂逃出。 抓到蟑螂后,用开水烫死。

前几天我用打火机烧死了一只,一股焦臭味. 你还是用杀虫水吧,用的时候把宝宝抱到外边玩,等药味散透了再回家.

可以请专业人士进行杀虫