口渴~

我现在生完宝宝才四十天。不知道为什么我醒着的时候不口渴,只要睡觉醒来就感觉特口渴,不管是午睡还是晚上睡觉,晚上睡觉醒几次就要喝几次水。而且我的口胃好象也变了。以前不爱吃糖,现在觉的糖很好吃。

全部回答

想吃什么就证明体内缺少什么了,这是人的基本反应,所以想吃就去吃,没关系,现在是在哺乳期吧,本来营养水分消耗就比较大,所以要及时补充,而且刚生完孩子,体内激素还处于"紊乱"状态,这些症状都非常正常,不用担心,平时多喝些水比较好,白天的时候因为唾液分泌比较强,所以口干的感觉差一些,但不证明不缺水,晚上睡觉唾液分泌量少了,自然就表现出来了.