有关补习班的问题

我们学校有一老师,私自开了个补习班,有十来个人吧,请问这样犯法吗?如果是,请给我一些有用的资料,比如说是什么法的哪一条。如果不是,也给我一些资料。请告诉我!!!赏20分

全部回答

不太清楚说的补习班是一个什么性质的,补习什么?哪方面的课程,学生的来源在哪?还有你想找这些内容的目的是什么?我认为在不影响正常的社会治安和那位老师并没有做出什么对学员利益有害的事情,大家是可以和平解决的?关键是你的动机要好!!!

这种事情多了,见怪不怪

  我基本同意单车的说法。 但也得从另一方面看问题。如果这个老师在课上不好好讲课,不把问题讲清楚,来个“欲知后事如何,请到家中分解”,那就是另一回事了。这涉及到道德的问题! 师者,精神之工程师也!! 现在,这样的老师也不少,我估计杨咩的情况与此差不离。
   若是如此,你可向学校反映,也可找教育局。 这不违法,但违规。 但提醒,你得有证据,得扳得倒他,证明他确实是收费的,如果没有证据,到时候他来个“助人为乐免费帮助学生”,你没办法。 另,你得考虑自己的后路。