为何总是心烦气躁

最近对什么事情都提不起兴趣来,也不喜欢跟家里人交谈,莫名抵触别人的要求,甚至想到过死.觉得活着没意思,胃口也不好.请问我是不是病了?该如何医治?

全部回答

    我只说几点,能不能被采纳,我无所谓~ 目的不为积分,而为助人~ 1。你现在的状态是很消极。 2。你的消极是因为看到了社会的一些黑暗面或着受到了挫折。 3。
  你的消极也是因为你的人生没有目标。 4。树立人生的目标吧!当你达到这些目标时,你会从内心里感到自己是有价值的! 5。  为什么你对一切事物都不感兴趣?因为你没有爱,你没有热爱生活~ 6。
  爱是人区别于其它动物的标志~ 7。如果1个人没有对他人的爱,没有对社会的爱,没有对自己的爱,那也就不能称其为人了。 8。无论什么问题和矛盾,都可以用爱解决。 9。爱分为2种6个层次(以下按顺序):1。
    亲情,友情,爱情这3件感情是小爱。2。对他人的爱,对大自然的爱,对自己的爱是大爱。 10。不管是什么爱,爱都是伟大的! 长剑凭侠气,随风任逍遥。

既然你自己已经意识到了你的问题 说明你还是很有诚意改变的 可以暂时不要想那么多 做点轻松的事情 比如种棵花 看本小说 也或者可以做些不需要太多思考的事情 比如给自己的家里来次大扫除 心情低落的时候 伸出自己的双手 把两边的最角向上提 ~ 呵呵 一切都会好的~~~

    因为是 秋天的关系 吧,精神需调摄 时至秋日,听到秋风瑟瑟,望着枝枯叶落,常会使人有凄凉之感,但秋季也是金风送爽,硕果累累之季。人们应以哲人的眼光看待自然界的季节交替,可静思收获的喜悦,培养乐观的情绪。
  秋季的精神调摄对提高人体抗病能力,减少冬季疾病有着重要的意义。   有一个小文,送给你。叫做《秋天的心情》 总希望生活可以浪漫些,生命可以精彩点,但行云流水般的日子就这样平淡无奇地走过。
     夜深人静了,望着窗外秋风阵阵,吹得树枝不停的摇曳,只有蛐蛐的叫声伴随着树叶沙沙的响声,看着树叶即将渐渐褪去充满生命的绿色,心情也随之变成枯黄,想到满地的落叶,闪现出一种流泪的冲动。     多愁善感的人对秋天也有着一种别样的心情。
     原本一个收获的季节,在我的心里却充满了压抑,充满了失落。“就让秋风带着我的思念带走我的泪”。秋雨也悄无声息地在夜间洒落,那往日茵茵的绿草,满树的繁花都不见了踪影,看着那渐渐退去的绿色和凋零得只剩下花蒂的枝杆怎不叫我怀旧、伤感和心碎,我怀念那夏日阳光下灿烂的花朵,曾使我痴迷的晚霞在我脑海里闪现,我再不想去回忆,那过去旖旎风光只会使我痛。
       天气渐渐转凉了,似乎预示着冬天脚步的临近,心灵的寒冬、将要冰逝的心,怎能不让人产生莫名的压抑与失落,我不知道我的心怎么如此不安和惆怅?   秋天,它蕴涵着人生态度。
  当有些事的发生、发展不像我们所期待的那样,我们就会失落,甚至会坠落。至少会被灰色的情绪所笼罩。  诚然,对未来有渴望有追求是正确的。
  我们渴望着收获,但是否又准备好了以一颗积极、平和的心态去面对欠收呢?也就是去面对人生过程中种种不如意和不和谐呢?不以物喜,不以己悲,心如止水,我们准备好了吗?   冬天的脚步近了,春天应该离我们不远了吧?。

其实人都会在不同时间有不同的情绪波动的,正常的,也许你现在已经好了,这不必担心的,注意控制自己的情绪,不要犯傻。相信忧郁过后又是一片明亮的天空!

只是心情不好而已.不要想太多.你现在处于情绪的低谷期,会过去的. 可以听听歌,干些想干的事. 希望你早些时候走出来.

找到倾述自己苦闷的人 朋友,亲人 找到发泄压力的方式 打球,拳击