我为什么对什么事都提不起兴趣呢?

我原先虽然说算不上喜欢学习,但还是很努力的,成绩可以保持在班级25名左右。但是现在不知道怎么了,对任何事都提不起兴趣了,上课一点也听不下去,一看书不会超过十个字就会心烦意乱,恨不得把书撕了,成绩也下滑到50名(倒数第2)。现在我什么事情也做不下去,对任何事都没有兴趣。我这是不是抑郁症啊,我到底该怎么办,请各位大虾帮帮我啊。

全部回答

    你这是心理压力过大而出现的焦虑、烦躁表现,不是抑郁症。 人生活在社会里,总会遇到各种各样的矛盾,这些矛盾会给人的心理上造成一定的压力,如表现为情绪变化、精神紧张、生理上发生某些变化等。
  一个人如果长期承受巨大的心理压力,就会产生各种疾病,那么如何减轻心理压力呢? 一。   自我渲泄,即通过不危害他人的方式将内心怨情发泄出来,如可以痛哭一场,也可以大骂一通,还可以用笔来倾诉自己的痛苦。
   二。 请人疏导,这个办法更灵活一些。当一个人有了心理上的痛苦后,要找亲朋好友或同事交谈一下,然后请他们开导开导,这样不但可以找到解决问题的办法,还可以得到心理压力的转移机会。   三。
   情绪转移,这也是一种好办法,人们在苦闷时,应当通过看书、看电影、参加体育活动、参加社交等方法转移注意力,以转移情绪,减轻心理压力。 四。 爱好冲消。就是经常根据自己的爱好去找事干,造成一定的紧张感,如写作,研究问题、画画、搞发明等,这样可以使人变得积极开朗。
     讲究心理卫生。我们应该经常注意心理卫生问题,寻找修养身心的科学途径,如应注意阅读健身养性的书刊,根据自己实际情况摸索一套减轻心理压力的良方,并付诸实施。 心理问题的解决需要建立在详细了解的基础上, 而且每个人的情况都有不同,没有哪一个办法是适应所有人的。
     通过网上咨询的方式,我已经帮助了一些人解决他们的烦恼。 。

绝不是危言耸听:这是抑郁症的初始化。请家长和周围的人密切关怀!

去看看心理医生吧,会对你有帮助!

找人面对面聊心理话。。。。发泄!

你可以去干些疯狂的事发泄以下 效果很好

放松下啊,你会觉得大自然很美丽!