为何总是心烦气躁

最近对什么事情都提不起兴趣来,也不喜欢跟家里人交谈,莫名抵触别人的要求,甚至想到过死.觉得活着没意思,胃口也不好.请问我是不是病了?该如何医治?

全部回答

    我只说几点,能不能被采纳,我无所谓~ 目的不为积分,而为助人~ 1。你现在的状态是很消极。 2。你的消极是因为看到了社会的一些黑暗面或着受到了挫折。 3。
  你的消极也是因为你的人生没有目标。 4。树立人生的目标吧!当你达到这些目标时,你会从内心里感到自己是有价值的! 5。  为什么你对一切事物都不感兴趣?因为你没有爱,你没有热爱生活~ 6。
  爱是人区别于其它动物的标志~ 7。如果1个人没有对他人的爱,没有对社会的爱,没有对自己的爱,那也就不能称其为人了。 8。无论什么问题和矛盾,都可以用爱解决。 9。爱分为2种6个层次(以下按顺序):1。
    亲情,友情,爱情这3件感情是小爱。2。对他人的爱,对大自然的爱,对自己的爱是大爱。 10。不管是什么爱,爱都是伟大的! 长剑凭侠气,随风任逍遥。

你这个很像是早期抑郁症的症状,但也不能肯定,我觉得你可以去医院的心理门诊看看,让医生帮你检查一下.如果是轻度的抑郁你接受治疗的话应该很快就能康复,当然不要有心理负担,抑郁就像感冒来得快去得出快,祝你好运!

重点是心理疾病 找一位心理医生去咨询

出门旅游,看看大好河山; 约好友喝酒,倾诉是最好的方式。 你很好,没病。 有兴趣可以看看心理医生。