概括一下历代文学家的艺术风格?

词语要简练

全部回答

    一、先秦、两汉、魏、晋、南北朝 屈原:沉雄绚丽 宋玉:寥落缠绵 曹操:苍凉慷慨 曹丕:纤细华美 曹植:激越华茂 孔融:激昂劲健 王粲:幽怨清丽 蔡琰:质朴直切 嵇康:峻切清远 阮籍:愤激蕴籍 左思:雄浑劲健 陶潜:质朴淡远 谢?I:清新秀逸 鲍照:朴实劲健 谢灵运:富丽幽艳 庾信:沉郁苍劲 二、隋、唐、五代 王勃:劲健婉畅 陈子昂:古朴雄浑 高适:苍凉高壮 岑参:雄奇瑰丽 王昌龄:自然雄浑 王之涣:清朗雄健 孟浩然:闲静淡远 王维:幽静谐和 李白:飘逸豪放 杜甫:沉郁顿挫 韩愈:古朴奇险 柳宗元:明净幽峭 白居易:清丽坦畅 元稹:精警浅切 刘禹锡:清新豪丽 李贺:奇诡璀璨 杜牧:峻爽明丽 李商隐:幽婉曲丽 温庭筠:精巧艳丽 李煜:凄婉柔丽 三、宋、金 梅尧臣:朴素平淡 苏舜卿:轩昂豪放 欧阳修:清新疏畅 王安石:遒劲峭拔 晏殊:闲雅婉丽 柳永:伤感缠绵 苏轼:豪放旷达 秦观:清丽典雅 黄庭坚:瘦硬新奇 陈师道:雄劲幽邃 范成大:清新妩媚 杨万里:浏亮晓畅 周邦彦:富丽精工 陆游:雄放流畅 李清照:凄婉清丽 姜夔:峭拔雅丽 辛弃疾:深沉豪放 文天祥:沉郁悲壮 四、元、明、清 萨都刺:清丽峻爽 王冕:淳朴自然 马致远:清隽流畅 关汉卿:泼辣清新 张养浩:警辟深远 雕景臣:新奇辛辣 高启:俊逸清新 李梦阳:纵横雄鹜 于谦:朴直浅近 陈子龙:苍凉悲俊 顾炎武:苍劲沉郁 王士桢:含蓄清远 袁枚:空灵浮坦 朱彝真:清新疏淡 纳兰性德:抑郁婉约 龚自珍:清奇瑰丽 郑燮:刚劲清新 黄遵宪:浅俗新颖。

俺祖国历代有代表性的文学家之多,是你想象的吗?朋友,还是先熟悉一下文学史,再来研究艺术风格好吗?

此题之难,难于上青天.最好让问题具体一些