羊皮防腐的盐腌法是怎样的?

全部回答

    盐腌法能快速抑制细菌繁殖,保护羊皮的 固有质量,不掉毛,不腐败,能使皮张长期保存,是最为普遍 的防腐方法。具体的做法有两种。一是干腌法。干腌法就是把盐面均匀地撒在鲜皮的内面 上,用盐量为鲜皮重的35%〜50%,使盐充分吸收水分,并 逐步渗人皮内。
  撒过盐的鲜皮,皮板面相对,堆成小垛,腌制 2〜3d后拉展晾干。    当铺开羊皮时,必须把所有的褶皱和弯曲 部分拉平,食盐应均匀地撒在皮上,厚的地方多撒。

  二是水腌法。水腌法就是先在容器中配制25%的食盐溶 液,盐液的温度大约在15°C。将鲜皮放入,浸泡16〜26h,将 羊皮取出搭在绳子或木杆上,经过一昼夜,让其自由滴液。滴 净水分后,根据皮重再在皮板上撒上20%〜25%的干盐面,晾干即可。