好心人进 谢谢

请大家帮帮我妹妹,事情是这样的,我妹才上初2,15岁,可她却不想上学了,可家里人还是想让她上学,给她换了一个学校,但才一星期又不想上了,这可急坏了家人,这么小,就不想上学了,干啥去啊,问她想干啥去,她说玩,晕,这么不懂事,可也不能让她就这么在家呆着啊,我妹很倔,不听话,谁说动不听,哎,杂办啊,请大家帮帮忙,给些建议,让她继续上学或者其他干些啥,〈她就是想玩〉谢了!

全部回答

    你的妹妹存在一定的逆反心理。逆反心理是一种心理现象。在青少年期较为突出。青少年正处于心理生理快速成长期,形成逆反心理的因素相对比较复杂,既有生理发展的内在因素,又有社会的外在因素。
  多和你的妹妹沟通,了解她内心真实的想法,然后根据她的思想认识想办法去帮助她。最好不要过多责怪她,那样只会让她的思想更极端。  15岁的女孩子,思想是很敏感的,作为她最亲近的家人,要接受她的极端,然后才是走进她的思想,慢慢的改变她。
   对青少年学生而言,逆反心理是一种普遍存在的正常的心理现象,只不过有弱强之分而已。表面看起来这种心理是消极的,令人不快的,甚至带有危险性,但不能简单地把它归咎为“人格偏差”,更不能消极否定性地描述为“是非不分、好走极端、为所欲为”。
    应客观地对她进行评价,全面地认识其利弊影响。逆反心理一旦形成,就会产生消极的思维定势,与外界人为地对立或对抗;还具有偏激性,导致看问题不客观、不全面,还会导致主观虚无主义,严重者在不良因素的诱导下会滑向犯罪的边缘,危害家庭、学校与社会。
  但同时逆反心理也有它独特的积极作用。   从思维上看,逆反心理是一种求异思维、逆反思维,它是创造的源泉;从行动上看,它可使人们对问题多提一些相反的意见;从人格上说,它常与自主型、独立型、创造型人格密不可分。
  逆反的言行,某些时候既有利于抵制错误,也有利于促进青少年学生自身知识能力的提高与人格的完善,这往往还是走向合理正确的起步。  事实上,“不这样想”常能想出新的东西,“对着干”也能干出意料之外的成功。
   逆反心理具有双重性,作为家人,既要看到它积极的一面,不作简单的指责与否定,又要千方百计消除其消极因素。只要我们办法得力,恰当处理,使其从消极转化为积极。一要采用多种形式,开展健康教育。
    首先要明白她逆反心理的原因,其次要激励她的上进心,爱护她的自尊心,满足其合理的需求,诱导其行为,消除其逆反心理。 如果无法帮助你的妹妹找回良好健康的心理状态,建议做专业的心理治疗。
   祝:健康快乐! 。

让他充分感受以下,没有学历,的生活,多让他看看,农村孩子,向上学,却没有条件去学校的例子,教育他

你应该知道三十六计的“欲擒故纵”,也该听过"否极泰来",更应该知道大禹治水“疏堵结合”吧。我只能给这三个词,具体怎么做,得你自己斟酌了。如果还不明白的话可以,联系一下我。或者到我的博客留言

    按照教育心理学的观点学生都有向师性,老师的鼓励可以改变学生对学习的态度。 我家宝宝今年3岁,开始上幼稚园了,可她总是不想去,每天上宝宝车都哭。今年9月10日教师节,我给她班里的老师们每人准备了张购物卡,十一前夕,我又给老师们每人送了2张电话卡。
  这样两次也不过2千多块钱,可孩子再上幼稚园就不哭了,每天心情都很好。   我觉得这个办法可以借鉴。请老师做做你妹妹的思想工作,再托付学校的老师们,平时对孩子多关心,这样她对学校的抵触心理就少了,愿意到学校去了,自然今后的学习就有了保障。

逼着她去上学,她肯定不愿意去上,干脆先让她停一下,让她做事,去吃点苦,看能不能回心转意。一个不愿意倾听别人意见的人,真的是没有办法去劝说的。 如果实在不行,就让她自己去吧。叫她写一个自己不愿意读书的证明,以免今后又埋怨家人,象这种性格,很有可能这样的。反正人有幸福的,也有受苦的,让她自己去受苦,反正都是人生。

    先找心理医生咨询一下,找到病根对症下药,要动之以情晓之以理,学习必须"我要学,不是要我学",不解决这些问题压制她读也是白搭,牛不喝水你压有什么用,我是家办书画老师,小到4岁,大到大学生,老年,自己想学的才有效果,你妹妹是思想方面的原因,一是可能是学习压力大,是这方面的原因就要请有经验的老师挤时间进行辅导;一是学习跟不上压力大又有可能受周围人和事的刺激而厌学;一是现在有种论调,认为大学生都难找工作,读书无用。
    鉴于这种情况,先不要去找老师说这说那进行劝说,不利于解决心理问题和矛盾。