国际商务专业应届生针对外资(合资)企业有哪些就业方向?

  首先谢谢您! 本人应届大专毕业(中外合作办学),可所学专业(商业法律、国际贸易、商务函电、人力资源),不专业,也没学到什么真正的知识,英语也不敢拿得出手! 就业对象是外企与合资企业,很迷茫,就业方向!我想只能将来一边学习一边工作。 请给予一些选择,例如前台。

  。。一些适合本人的职务简介,如果可以,请给予一些好的建议,谢谢您了! 本人只有一点拿的出手,就是踏实,喜欢钓鱼,不善于与人沟通,在相处三年的同学们眼里,对自己的评价-说我是个好人!可能是喜欢帮助人吧,自认为比较有同情心。可是我的口才,与思维都不是很敏捷,有些自卑,记忆力不好。

全部回答

    你好: 从你所学专业看,你今后的就业方向主要是外贸企业、外商驻内地办事机构、合资企业、外资企业、涉外旅游、涉外宾馆饭店、大型商场、超市等。 也可以从事商务秘书、翻译、销售代表及业务管理等工作。
   鉴于你的学校资历、个人实际能力等原因,想一开始就到一个好的企业、好的岗位是有一定难度的。   所以,你要有低调心态,先从解决工作问题着手。一是注意浏览各个招聘网站、报刊的信息(特别是你所在地的人才网、招聘网和当地晚报信息),二是参加一些招聘会或者托熟人、亲戚打听,是否有需要你这个专业的招聘岗位。

  多参加招聘、面试,多积累机会和经验,对自己也是提高。   初入社会,不可能一帆风顺,不要灰心,也不能着急,工作经历和个人成长一样,有一个慢慢成长的过程,还有一个不断经受挫折又不断奋进的过程。