婆媳关系我真的很难融入。

  我们在家建了一幢房子出租自己住顶楼,在岛外,(也是老公的老家)岛内也有一套房子,现在我们在岛外开店,所以我跟老公就常住岛外,正好我上班也是在岛外,公婆都住在岛内,俩位老人家心地都很好,退休了,就是很传统,婆婆又太洁癖。反正我知道我与婆婆中间就是隔了一层网怎么也冲不破。
   如:岛内的家大样的东西我不能按着自己喜欢来移位置,(岛外的家也一样)不能乱放等,我忘记关灯,如:今天早上,我忘了关灯,我要到晚上才回家,她也不帮你关掉,回来我自己看到,在跟我讲。要这么麻烦吗?我是不会做饭,有一次她叫我炒菜,我看到,我早上刚洗的很干净,我把油倒下去,她二话不说动做很快就把锅里面的油倒掉,洗了,我也不说,我跑掉了。
  气啊~~ 每当我下班就在远望着我们的楼房,有开灯我就知道婆婆今晚又不回岛内了,我原来想急着回家休息,心情突然变了,郁闷没有那种冲动想回家,或者我根本就不想那么早回去。很自然的就这样,我真的不懂我为何要这样,自己也控制不了自己的情绪,有时在想我这样的想法很不对。

  ~~ 因为我回到家里看到就是她躺在沙发上睡觉,看电视,而我只能在房间里,我也不想出来,跟她面对对,有她的地方我尽量消失的 (老公还在店里)(我就希望她把公公照顾好就好)不必跑来跑去。她不放心他儿子早上有没有饭吃,有没有水喝,有一点可能也来打扫一下出租房吧。 我为什么会有这种内心马上就不高兴的想法呢? 我自己也控制不了,很自然的~~~大家谈谈 我较小气吗?~~ 。

全部回答

    婆媳关系是很微妙的,很多时候做小的就忍忍吧。你也可以换位思考一下,如果你做了母亲,你会不会担心自己的儿子,有没有吃好,有没有穿好?你应该适当的去理解一下你的婆婆,不用跟她太计较啦。
  人与人的相处是相互的,有时候你也可以反省一下自己有没有什么做的不对或者不好的地方。  多一些包容。你想,如果你和你婆婆关系太僵了,你老公怎么办?他处在你们两个人中间是很难做的。
  和婆婆关太僵了,容易影响你们夫妻感情的,不划算。我也是做媳妇的,我和我婆婆的关系处的还算可以,不过也有不愉快的时候,但一般这个时候,我都采取沉默!不发表任何意见,不表现任何不快。  嘿嘿,还有就是,适当的时候可以买点东西送她,比如她生日啊,或者她和你公公的结婚纪念日啊这类的。
  慢慢处嘛。

你 这样的心情是 很正常的!还我也一样!其实我还是觉得你 不错!就像我 也是ZHEYANG A下班回家,如果没有婆婆公公在家我可以 做我 自己喜欢做 的事情,比如睡觉,听歌,跳舞,都可以,但他们在,我 如果直接跑到楼上他们会觉得我 不想跟他们在一起啊什么的!我如果吃点零食婆婆就会说我,老是 吃些乱七八糟的东西!反正就是不方便啊!

目前的家庭孩子少,形成的以自我为中心的思维方式 少有人会考虑适应 周边的环境。 只想着要环境适应自己。 由于你老公既要孝敬老人,又要爱惜妻子,其间如果发生矛盾,最难受的角色就是他。 你要学会在婆婆面前讨好,