古代的贵妃好像比皇后吃香?

比如唐玄宗的杨贵妃,明宪宗的万贵妃,明神宗的郑贵妃...为什么会这样呢

全部回答

  妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷…… 皇帝都是男人来的,都在那方面想找些刺激的,原因就这么简单…… 不过贵妃也不是那么容易比皇后吃香的…… 主要是皇后不单单只是六宫之主,而且对于国来说,母仪天下,废立的问题上,都会引起朝野上面振动,如果没有什么特别的事,皇帝不如轻言说废立的,如果要说到废立的话,一定要得到大臣、臣子们的支持,那怕是一小撮人…… 简单些来说,作为皇后可以得到的保障,比妃子的高很多…… 不如到底是哪一个比较吃香,最后还是看皇帝的心情……。

估计这是男人的通病吧! 喜新厌旧,都爱尝尝鲜!连老百姓都爱说妻不如妾,妾不如婢嘛! 另一点老婆一般为家着想,凡事不会完全顺着丈夫,而妾就不同只用一心讨好丈夫(估计皇室也差不多吧)

如果真的这样为什么那么人争着要当皇后?