我电脑只打开二个窗口就要占70%多内存,怎么回事?

电脑一直提示内存不足,一直不敢多打开窗口,但只保留二个窗口,过了会还是内存不足,看看系统性能内存又很少了,关掉二个窗口,一下子又升到77%,为什么我的浏览器这么消耗内存,还是电脑有病毒?我老电脑了,内存刚装机时32M,现换了128M的,CPU也只CY300MHZ,虽然老,但以前可以打开好多窗口,碰上恶意网站,自动跳出几十个窗口也不死机,但现在怎么会这样,还有病毒会感染C:以外的D:/E:/等硬盘吗?我重装系统时只格C:/盘,会不会其它地方残留病毒?

全部回答

    Win98和Me是单任务系统。内存管理不太好!现在的机子都用2000或Xp。无论你的硬件多好也没用。微软也淘汰了Win9x核心了!Cpu和内存对Win9x系统来说足够了。
  建议重装系统,装完后马上装杀毒软件,建议用瑞星的,非常专业,上网一定要打开病毒防火墙,瑞星有自带的。  网吧的电脑有Xp系统的也会出现你这样的情况,上网都是如此,最无敌的做法是。
  一,装操作系统和常用软件+杀毒软件,上网打开防火墙。二,Ghost硬盘科隆。三,装还原精灵。Ghost每月建议一次,他不会损坏硬盘的,效果等于硬盘的碎片整理。Windows用多了各种问题都有,有些连高手也解决不了的。
    我提供的这个方法是低手方法,本人水平也不高,平时又懒,只有这样了!。

O

换操作系统 最好是换台机子 现在装机不错

内存太小

你说的是虚拟内存把,再我的电脑的属性中可以设置。 改成200m,对于你的电脑一般就够了。

要是XP系统的话128不行,至少256的.虚拟内存看看.