电脑上检测不到硬盘

  我的电脑主板是双敏的URXC410NS主板上面有两个IDE插口和两个SATA插口!我的IDE1上插的是光驱!SATA上插的是硬盘ST AS,硬盘上没有用任何跳线,平时都是正常工作!在bios里面也能看到!今天我想用效率源检查一下我的硬盘有没有坏道!但是结果提示我未发现硬盘!我进bios里面看!有IDE 0(主/辅)IDE 1(主/辅)其中ide 1主上面接的是光驱,在ide 0上是什么都没有,主/辅上都是空的。
  在后面还有iDE 2/3/4/5都是主的!其中我的硬盘就是挂在ide2上的!基本上就是这样的情况!我不知道是什么意思啊!请那位大哥给我解释一下啊!在下学习一下。不胜感谢。

全部回答

效率源必须把硬盘设置为第一硬盘,也就是说,必须把硬盘连接到IDE0的数据线,否则,效率源不能识别硬盘。

对 照楼上的试下