对联:穿冬衣拿夏扇,不知春秋

全部回答

  穿冬衣拿夏扇,不知春秋 到北方说南语, 不是东西。 印象最深的是,纪晓岚对对子是一绝,一直流传着这样的传说,纪晓岚小的时候就聪明绝伦,那时候家里穷,他到了春天还穿着大棉袄,天热,拿着蒲扇扇着。
  这一天从南方来了一位大官,看见他这样子很好笑,指着他脱口说出了一个上联: 穿冬衣拿夏扇胡闹春秋; 没想到纪晓岚听了不高兴,立刻对出下联: 到北方说南语不是东西。

穿冬衣拿夏扇,不知春秋 吃一堑长一智, 驾驭生活

西瓜抱火炉,不清冷暖。

穿冬衣拿夏扇,不知春秋 学汉语说洋文, 莫忘祖宗

对句:梳女发留男须,难辨雄雌 [流浪骑士观北斗] 出句:穿冬衣拿夏扇,不知春秋 [他乡明月满西楼] 对句:翻古历算今生,誉满中外 [铁嘴半仙游北美] 出句:穿冬衣拿夏扇,不知春秋 [他乡明月满西楼] 罢了,改行算命去了!

对句:游东海逛西湖 再去南北 [静静] 出句:穿冬衣拿夏扇 不知春秋 [月满西楼]