形容美好春天的词语及成语有哪些?

春天到了,我们应该用什么样的成语来形容它呢? 美好的事物总是在失去后才知道珍惜?让我们用诗性的语言把春天留在我们内心深处! 春天即将逝去,大家一起出一两个词语形容一下它吧,美好和芬芳将陪你度过今年的没一天!

全部回答

莺歌燕舞、春意盎然、春光无限、春风满面、春风化雨、春华秋实、春风得意、暮云春树。在春风风人的季节里,祝大家在明媚的春光中有所收获。

     春雨真是柔情的升华!看着那如烟似雾的雨丝,我忽然有种在雨中漫步的冲动,想沐在雨中那将会是一种什么样的感觉! 尝试着,我走进了雨中,独自漫步在绵绵细雨中,那雨小小的、细细的若有若无,那么凉那么湿,落在我的秀发上、飘在我的身上、玩皮地飞落在我的脸庞,越积越多,沿着脸颊流到嘴边,似乎还有一股甜味,这种感觉真是又舒服又美丽。
     我孩子气的站在那闭上眼睛、仰着脸、张着嘴,良久,再闭上嘴巴,嘴里念着的雨珠太小了,和唾液一起慢慢滑进了肚里,无味、无感觉,心里却很高兴。 雨,无声的飘洒着,落在地上,溅起一朵朵没有颜色的雨花,刹时又不见了,让人看了心里总会有一种舒展、自然的感觉。
    我想或许大自然和人一样有时也会心情复杂,这风和雨也许正是大自然的情绪吧! 雨渐渐大了起来,我撑起了伞,雨滴溅在伞上,留下了一串串跳动的音符,又轻快地滑落在地上,击起了点点小圆晕,也藏起了我内心复杂的思绪…… 雨依旧轻轻地洒落。
   我沐在雨中,第一次感到雨的温柔,感到雨中的快乐。   。

草长莺飞

生机盎然 春光明媚

    生机盎然,,打开窗户放风筝的季节。 打开春天的窗帘 轻轻的打开春天里的那一袭窗帘,我想凝望那窗外的世界。千江溪流,万壑长川,尽收眼底;花开花谢,云卷云舒,生生不息的世界就在眼前。
  任心的海洋起伏跌宕,任思绪的翅膀自由的翱翔;让世界驻足在多彩的海底世界,让海随着起伏的波浪冲向宇宙的天窗。   习惯了敞开窗帘读书的感觉,习惯了月光柔和的泻在面夹的快慰。
  一直以为窗帘可以遮掩小我的猥琐,可是心底里的不尽然,则是窗帘所不能包裹的。于是,索性把窗帘拉开,去敞开心扉,背靠山端,面朝大海,体会那临水铭志,倚山练达的气魄。领略了月圆时节的美妙,也体会了月缺时分的苍凉,也许美妙和苍凉的对比,才更觉一切的弥足珍贵。
    所以读书时刻如同读人生,读其中的快慰,读其中的无奈。读书时刻也是在审视自我,在灰色的地段里找到一分绿,用绿渗透着不经意中丢失的迷茫。 雪花洋洋洒洒地飘落在窗前,散落在树影班驳的校园,冬天就在那树上最后一片叶子绿着的时候光临了。
  我无法想象叶子的痛苦,但是可以体会它的壮烈,换来大地春色的代价的叶子总是洒脱的等待下一个季节的轮回。   春天总是在微风的轻拂中降临,小草也在它慨叹难以报春的怅惘中再一次出行。
  我不知花是在怎样的境界里开放,但是,我却理解花的芬芳是对园丁的回报,耕耘的土地一定会结出丰硕的成果,无论是对生活还是对友谊。所以,我们播种生命,在春的怀抱里;我们播种爱情,在花开的时候;我们播种友谊,在大地复苏的时候。
     夏日的夜,无法停止喧闹,因为她本来就是热烈的季节。经历过七月流火的考验,不管是自己还是自己生命的延续,那是一个人一生的抉择。也许一个小小的疏忽,你的选择就是预想的千分之一;也许一个超常的表现,你的选择就是想象的的百分之二百。
  我不相信命运,但我相信机遇,因为机遇总是垂青有准备的人。   秋天是一片飘落的叶子,秋天是那一抹淡淡的云。经历了花红柳绿的春夏,在极不情愿的放弃美好景色的时候,秋风秋雨,便如昨夜北风一样凉遍了心脾。
  无法挽留春色的温馨,更无法留驻夏日的火热,注定要作别那一片康河的柔波,一弯碧水也由涟漪阵阵变得沉静了。一切都是那么恬淡,闲散,等待着冬天的到来。   打开春天的窗帘,赏识那四季的轮回;打开心灵的窗帘,让思绪自由的漂浮。
  美丽与无奈不会并存,驻足在心间是那一缕美好的光束,照亮四季的征程。 。

春暖花开