审计会计的区别 大学我要转学

我要转校 可以在这两个学科之间选择请你1 在含义上2 在以后的就业岗位上3 未来的前景4 你对这两个专业的认识这个4个方面介绍一下 不胜感激

全部回答

  会计是做账,审计是查账 会计学习的主要是技能,审计倾向于法律面的 审计人员的知识结构和会计人员的有所不同。相对而言审计人员需要的综合性知识要多,这些年需求量比较大的工程审计人员,不仅要有会计方面的知识,而且还需具有工程方面的知识。
   会计知识审计人员和财务人员都需要,如果作为已经工作的审计和财务人员,财务人员对于会计知识的使用较少,一般只涉及某个领域,而审计人员则要更广泛一些,尤其是做事务所。 。