不锈钢管电镀使用期限的问题

在正常的浴室使用条件下,一年内不出现腐蚀.我们应该用什么标准检验.比如:电镀表面用CASS试验*小时,几级以上可以达到一年内不出现腐蚀.

全部回答

    不锈钢管在浴室使用,可直接使用不需电镀,如果是奥氏体不锈钢,如1Cr19Ni9Ti,在浴室可以确保永久不锈。其实,浴室对于钢或锌合金电镀铜镍铬而言是比较恶劣的使用条件,但对于不锈钢而言,浴室的条件并不恶劣,热蒸汽或冷水气不会破坏不锈钢表面的钝化膜,可以说没有腐蚀性。

    我的一根不锈钢(不明牌号)浴帘横挂杆,已在浴室中整整19年,毫无锈迹出现就是一个极有力的证据。 CASS试验适用于钢铁制件电镀铜镍铬、双层镍铬和多层镍铬镀层的耐蚀性试验,至今没见过有见过不锈钢做CASS试验的先例。