企业资质变更

我有个问题:我的企业有张电镀的资质,现在我想把这张资质转给其它企业,可以吗?经营场所不变的,原企业也不注销,存在问题吗?

全部回答

1、首先要明白A企业的资质转让给B企业,这肯定是不行的,转让主体是A、B两企业。 2、如果只是该企业的股东(投资人)变换,该企业其他登记事项(名称、法定代表人、注册资本、住所、经营范围等)不变,应该说是可以。 3、但应当看资质证上是否有股东(投资人)的事项,或者颁发资质证的单位的登记薄上记载有股东(投资人)的事项,如果有,则应当办理股东(投资人)的变更。不办理也是问题。

“资质”是由国家政府管理部门通过对申请人的考核确认的,是禁止转让的。 如果有符合该资质条件的人,他应当自己去取得资质;没有这个条件的人,则无权使用这个资质。如果你擅自转让给他,一旦被发现,你与他都是要受到处罚的,并且该资质取消。更严重的是,他在使用中出了人身损害或产品质量问题,是要由你承担法律上的后果责任的。万万做不得。