马加爵案例给我们什么启示?

全部回答

我觉得还是教育出了问题!并不是说马本人有什么问题(当然是有)但是其他人问题也不轻(如他的同学,是素质教育的产物)!值得深思·!!!

依我看,是心理压力过大。 可能是快毕业了,工作没着落。心里急的。

不错,有道理.

人不可貌相

社会没有给他爱,他对别人也没有爱。

马加爵案例并不是一个单独的或者偶然的事件,是教育中所存在问题的集中体现,是多方面社会因素造成了这一事件的发生.并不是像有些人说的,马加爵没有人性.没有谁天生就喜欢杀人的,后天的因素才是起主导作用的.我认为,马加爵案例对整个社会敲响了警钟:我们的教育存在问题.如果我们不妥善解决,马加爵不会是最后一个,还会有许多个马加爵出现(或者说还有许多个马加爵正在被人们制造出来).