美国mba留学 要准备的哪几种的文书?

全部回答

    您好,很高兴能够回答您的问题。  1、美国mba文书——推荐信   美国mba商学院一般要求申请者提供2-3封推荐信。与申请其它硕士专业不同,书写这份美国大学文书的最理想的人选是一封由系主任写,一封由专业课教授写,一封由自己的导师写。
  不过,对方若无规定,则除了自己的亲属之外,任何人皆可为推荐人。  推荐人一般应具备高级技术职称,如教授、副教授、研究员、副研究员等。如果推荐人在国内外学术界享有盛誉,或者被申请就读学校聘为客座教授,或者曾经在该校讲过学,那么这样的推荐人写的推荐信就具有很强的效力了,可以增加一部分mba申请成功率。
     2、美国mba文书——Essay   这是一份美国mba申请者需根据学校给的题目而写的文章。  Essay 是申请者素质的综合体现,对商学院录取评审委员会的决定有着重大影响。
  许多著名的商学院在录取时对申请人各个方面要求都是非常严格的:文化背景、学历背景、工作背景、团队合作、领导才能以及创新精神和敏锐的目光。Essay和推荐信就是让招生委员会认识了解你的几乎的唯一途径!商学院是培养商业高级管理人才的地方,所以对申请人的表达能力是否足够出色十分看重。
    这就要求申请人的文字能力相当高,能够清楚、准确的表达自己的见解。同时,文章还要简洁而有力,在思想上有出色的创造性,在内容上有良好的逻辑性和逻辑思维的严密性。这样高的要求决不是其他专业研究生申请所能达到的高度。
  总结下来,就是要有优秀的才能和精彩的语言能力!   3、美国mba文书—— 个人陈述   每个学校的要求不相同,如哈佛商学院需写8篇,其中l篇可选,内容有:描写个人日常工作,个人最出色的领导经历,失败经历,帮助某团体、组织取得进步的经历,自己的信念、价值观念遭到挑战时的解决方案,陈述个人工作期望、目标等。
    每篇都有字数限制,从100-1000字不等。而洛杉矶加州大学商学院则要求写5篇,内容有:个人和家庭背景,在相关领域里最杰出的领导成就,到目前为止个人的最出色的成绩,工作目标、期望等等。
  在写之前要看清楚。   4、美国mba文书——简历   个人简历要求美国留学申请者,在一页到两页的篇幅内,简单明了地展示个人情况、教育背景、实习经历、工作经历、获奖情况等信息,使录取委员会对申请者有一个直观了解。
       个人简历作为一种自我宣传与自我推销的媒介,其作用也日益受到申请者的重视。如果申请者的个人简历,只是简单的罗列个人资料,或者随便堆砌一些内容,这样的个人简历是很难打动招生委员会的。
  如果申请者倾注精力创作出内容全面、重点突出的个人简历,那样给招生委员会的印象一定要好得多。  。