转学美国读本科选校有哪些要注意?

全部回答

     转学美国读本科第一看:学校是否招收转学生?   学校对转学生的定义是怎样的?你为什么要转学到这所学校?学校的地理位置,提供的教育环境和师资都应该考虑。对于刚进入大学就考虑转学的学生,这个问题如果简单地回答对现在的学校不满意往往是没有说服力的。
     转学美国读本科第二看:专业问题   一般来说,美国大学贯彻的是通才教育的理念,所以,一般性的学科,比如数理化、经济以及计算机等,一般大学都会提供。  但是法律、医学和商科,很多学校在本科教育中却没有开设。
  比较好的本科商学院有:麻省理工的斯隆商学院,宾州大学的沃顿商学院,华盛顿圣路易斯大学的奥林商学院,加州伯克利的HAAS商学院,佛吉尼亚大学的商学院等等。虽然有些学校没有商学院,但提供金融或者经济学课程。
       转学美国读本科第三看:奖学金问题   有的学校明明确确地公然在网站上说不提供奖学金给国际留学生,有的学校说“Very Limit”(非常少),实际上接近没有,虽然我认为这个声明在某种程度上有一定的歧视,但这也是无可厚非的,因为美国要保护纳税人享有的种种权利,高等教育也是其中一部分,所以我们要以积极的态度面对这个歧视,到了学校之后用无比优异的成绩来与美国本土学生竞争少有的奖学金,美国人是非常爱才的。