打字速度

  大家一分钟都能打多少字啊?我练来练去,只能每分钟50左右,容易的文章大概能达到60多,可打那些通知,规定什么的比较麻烦的文章只能打到50。 现在我快要考听打了,我都不知道怎么办好了,放的录音那么快,我实在是连一句完整的句子都打不下来。 我练了半天,没效果,反而越打越慢了,我完蛋了~~~~~ 怎么办呢?那些法院文书的听打速度是怎么修炼出来的啊?每分钟120字还算是及格~~我昏倒~~能不能讲讲你们的秘诀呢?50分送上啊! 我现在用紫光拼音,还有几天就考试了,我完全不会五笔,没法改换练五笔。
  大家帮忙啊!。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

临时报佛脚的话还是推荐试试搜狗拼音 拣词的正确性要比紫光要高 流行、常用的词语、人名都可以连打,还可以在线更新词库

    这个基本上没办法,打字速度跟很多方面有关系。包括键盘熟练度,大脑应激反应速度,打字的软件,甚至跟键盘本身都有关系。看你的描述,每分钟50-60字其实算比较慢的,很多经常上网聊天的人估计打字都比你快。
  我这里只提两个小小的建议:1,如果你经常会打出错字,需要不时的回去删除,那就说明你对键位的把握还不够,还需要多练。  直到手指能准确并恰到好处的放到需要的键位上。2,很多专业打字员用的确实都是5笔,我想你也知道5笔的优势:键入少,重码低。

  所以你用拼音打同样的字词,你需要按下的字母就多,同时拼音的重码问题还需要你经常的去选择字词,最要命的是如果你前后音不准,平翘舌不精,你就很容易打错。  所以如果你只能用拼音,那就多练练双拼吧,一是少打字母,二是少出错。

打字就是要多加练习 但打字时一定要放松