请问喝桂花蜜对胃有好初吗?

什么牌子的蜂蜜好啊?怎么分辨蜂蜜的好坏?

全部回答

    蜂蜜具有的抗氧化物质(antioxidants),具有协助人体,抵御心脏疾病的功效,效果和蔬果类食物不相上下。 血液中的抗氧化物,能减少动脉阻塞的发生率,在美国,科学家以25名男性作为试验对象,结果发现,在服用蜂蜜及水的混和物后,血液中的抗氧化物浓度被显著提升,分析蜂蜜所含的成分后,发现蜂蜜和菠菜、苹果、香蕉、草莓等水果一样,含有丰富的抗氧化物质。
     在所有的蜂蜜中,又以黑蜂蜜(dark honey)所含的抗氧化物质最多,研究显示,最佳的蜂蜜摄取方法,是将4大汤匙(tablespoons)加上16盎司(oz)的水,另外亦有研究显示,蜂蜜酒(mead)所含的抗氧化物质,在剂量上和红酒相当。
   集营养价值与药用价值于一体的蜂蜜对人体是很有帮助的。  但是,蜂蜜中糖分含量较高,热能也高,因此,糖尿病、肥胖以及一些血脂高的患者不宜食用。 蜂蜜是一种潜在的成碱性食品,可促进食物的消化,对于胃酸过多以及胃炎、胃溃疡有一定的治疗作用。
  蜂蜜可杀灭伤寒、富伤寒、痢疾、肠炎等细菌。另外,蜂蜜还适用于肝炎、肝硬化、脂肪肝、高血压、动脉硬化、神经衰弱、慢性支气管炎和便秘等多种疾病 需要注意的是,蜂蜜的冲调方法要得当,不要用温度过高的水冲调,因为,蜂蜜中所含的维生素以及酶在高温下会被破坏。
    所以最好用温开水,夏天也可用冷开水冲调。 食用蜂蜜的注意事项 1、不宜与豆腐同食。豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜同食易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者同食 不利于人体的生化反应。
   2、不宜与韭菜同食。  韭菜含维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纤维素而导泻,容易引起腹泻。 四种方法鉴别真假蜂蜜 在一些食品批发市场,假蜂蜜、假蜂王浆等蜂产品到处可见。
  目前蜂蜜主要制假手段有4种:一是白糖加水和硫酸进行熬制;二是少用糖,多用水,采取添加增稠剂的方式来增加假蜂蜜的深度;三是用饴糖、糖浆直接冒充蜂蜜;四是用糖稀加色稠剂。   为此,食品专家教给消费者4种简单鉴别方法:   一是看颜色:真蜂蜜颜色看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;假蜂蜜色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。
  看形状:真蜂蜜挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,挑起时呈滴状下落,有断流。  看标签:凡配料表中注明白糖、果葡糖浆等成分,应为假蜂蜜。   二是闻,真蜂蜜有淡淡植物味的花香;假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。
     三是尝,真蜂蜜香甜可口,有轻微的淡酸味,结晶块牙咬即酥,含之即化;假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。     四是“热水溶”,将一勺蜂蜜放入杯中,再加四至五倍热水使之溶化,静置三至四小时后如无沉淀发生则为纯蜂蜜、好蜂蜜。