数码相机什么牌子比较好?咋分辨好坏?

全部回答

    数码相机又称为DC其中最重要的参数就是传感器尺寸,目前的主流尺寸有1/2。3 1/1。7 有些单电相机甚至达到了APS-C,分母的数字越小说明传感器的面积就越大,如APS-C>1/1。
  7 >1/2。
    3,还有就是有些DC是长焦,有些DC是广角,这就看个人需求了,如果拍风景题材较多,就用广角更优异的机子,如果想拍到几百米以外的东西,就用主打长焦的机子,还有就是牌子,目前数码相机比较好的牌子有sony,松下,这是我比较推崇的牌子,像佳能尼康虽然牌子大,但是这两个牌子都是主打单反相机,小的数码卡片机并不是他们的优势,还有看相机有没有光学防抖,很多相机有防抖功能,但是电子防抖,电子防抖是厂家忽悠我们消费者的,真正起到防抖作用的是有光学防抖的机子,再者就是看他们镜头的最大光圈,数字越小表示光圈越大,光圈越大越好,买DC注意的是不要去过分关注像素,像素是卡片机子所有参数中最不重要的,影响画质的是传感器的尺寸和光圈,另外那些号称莱卡认证,施耐德认证的机子不用太留意这个所谓的“认证”,因为真正的莱卡施耐德的东西没有个百八十万拿不下来,纯粹忽悠消费者而已,另外楼上的,佳能,尼康,潘泰克斯(宾得)在数码相机上并不是他们的强项,潘泰克斯现在都中端K5二代,入门K30,K20D K200都是已经是宾得的过时产品了,总之,佳能,尼康,宾得他们的强项在于专业的单反相机,而非小DC佳能对于他DC卖得好也只是因为广告响而已不了解相机的朋友就直接认准广告买佳能了,他们还不知道索尼,松下,富士的DC才更专业。