凯旋是加93#油还是97#油

最近刚买了辆凯旋2。0尊贵手动,有人说不能加93#号油,只能加97#,望专家解答一下 谢谢。

全部回答

  汽油标号的高低只是表示汽油辛烷值的大小,应根据发动机压缩比的不同来选择不同标号的汽油。压缩比在8。5-9。5之间的中档轿车一般应使用93号汽油;压缩比大于9。5的轿车应使用97号汽油。 高压缩比的发动机如果选用低标号汽油,会使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,机器强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损。
  低压缩比的发动机硬要用高标号油,就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象,对发动机也没什么好处。 还可以到 了解更多相关知识。

呵呵 +97是为了环保和提高车子的性能 以及有一定保护油香的作用 我建议+97的 毕竟价格也差不多