军官

军官是怎样的概念,怎样的军衔才称的上是军官

全部回答

    根据全国人大常委会1988年9月5日通过、1994年5月12日修正的《中国人民解放军现役军官服役条例》第二条的规定:   人民解放军现役军官是被任命为排级以上职务或者初级以上专业技术职务,并被授予相应军衔的现役军人。
     军官按照职务性质分为军事军官、政治军官、后勤军官和专业技术军官。   根据《中国人民解放军军官军衔条例》 第七条 军官军衔设下列三等十一级:   (一)将官:一级上将、上将、中将、少将;   (二)校官:大校、上校、中校、少校;   (三)尉官:上尉、中尉、少尉。
   第八条 军官军衔依照下列规定区分:   (一)军事、政治、后勤军官:上将、中将、少将,大校、上校、中校、少校,上尉、中尉、少尉。     海军、空军军官在军衔前分别冠以“海军”、“空军”。
     (二)专业技术军官:中将、少将,大校、上校、中校、少校,上尉、中尉、少尉。在军衔前冠以“专业技术”。 。

被任命为少尉或少尉以上军衔的担任武装部队领导职务的官员