物理关于动量定理的一道提!!!!

一个质量为60千克的运动员,从离水平网面3.2米的高处自由下落,着网后沿竖直方向跳回到离水平网5米处,以知运动员与网接触的时间为1.2秒,若把着段时间内网对运动员的作用力当作恒力处理求此力的大小.g取10

全部回答

    向上为正。 v=(2*10*3。2)^(1/2)=8 m/s v'=(2*10*5)^(1/2)=10 m/s 哈哈好 学弟这2个式子没错。 但是后面看不懂了。
   dv?在下不才,确实搞不明白这是什么? 我说说我的解法: F=[m*(18)]/1。  2=900N 不知道为什么他会写出DV这个怪怪的东西。 我只知道他被此题耍了。
  900N是合力。 真正的作用力(此题的最后结果)是1500N。 还有, 机械能不守恒,不意味着动量就不能守恒。前者守恒条件是只有重力弹力做功,后者守恒条件是合外力为0或不受合外力(指系统受力情况)。
     我被这种题拌倒了2次,现在是我把它拿下,扭转了局面。 对不起。我把自己的思路全写上了,有点不堪入目。

v=(2*10*3.2)^(1/2)=8 m/s v'=(2*10*5)^(1/2)=10 m/s dv=18 m/s F*t=m*dv F=60*18/1.2=900N 感觉机械能不守衡的喔~!会有这种事吗????