电路方面的问题

对于那些模拟电路和数字电路,怎样才能看懂?如何设计?

全部回答

  电路的基础就是元器件之间的连接,所以认识和熟悉各种元器件应该可以看懂电路了。不过要真正掌握,建议还是早些书或资料系统的学习一下,打好基础提高才快。 至于设计,由于现在超大规模集成电路的迅速发展,比较高级的设计都要靠EDA工具编程辅助设计,基础是硬件描述语言,比如VerilogHDL。
  很一般的小电路就可以自己设计练习,一些图形级别的EDA工具来模拟也是一种辅助手段。总之现在软件和硬件几乎难以分开了,多动脑和多动手吧!。