无数英雄竞折腰 ?

在关键的足球比赛中,有哪些“英雄”倒在了关键点球上呢?看了玛塔,觉的真有点悲情英雄的感觉......

全部回答

    在足球这个领域中,从来就没有百发百中的点球英雄,只有失误较小的球星。其中,贝利,马拉朵纳,齐达内,贝克汉姆,费戈等都有罚失点球的经历。,比较有名的在最关键的比赛中罚失点球的有: 94年世界杯巴乔射失点球巴西夺冠。
  其中名将巴雷西在第一轮中罚失点球。 1986年6月22日墨西哥世界杯四分之一决赛,但济科在比赛第74分钟将点球送进了法国队门将巴茨的怀中。  最终法国队在点球大战中4:3胜出。
   博格坎普 1999年足总杯半决赛里,他对阵曼联时再度射丢点球,让吉格斯成就了单骑救主。从那之后,他再不罚点球。 舍甫琴科 2004-05赛季冠军杯赛里,舍瓦第五个出场罚球,他的劲射被杜德克扑出,米兰痛失冠;05-06赛季冠军联赛八分之一决赛,舍瓦在面对拜仁时再度罚丢点球……而在2006年世界杯乌克兰对阵瑞士的淘汰赛里,舍瓦再次罚丢了点球。
     刘英 在女足世界杯中国与美国的决赛上,刘英罚失点球让中国队屈居亚军。四年之后,刘英在世界杯对阵俄罗斯的比赛里再度罚丢了点球…… 。

意大利前国家队队长,罗伯特·巴乔,他倒在点球上的次数最多。

折腰不是倒下去的意思,原意是指由衷地臣服、赞叹和佩服