宝宝3岁前的心理状况是什么?

全部回答

    1、一脚界线里,一脚界线外  尽管宝宝的独立意识开始萌发了,可他们还是很容易被一些新的情况和情绪弄得不知所措,这种情况在这个年龄是常常出现的。所以孩子们需要父母规范他们的生活,需要有清楚的和前后一致的信息,来告诉他们可以做什么,不可以做什么。
    界线的存在可以让孩子们有安全感,但同时界线也应该是跟年龄结合在一起的,不要指望着一个两岁孩子可以在教室里或者图书里保持安静,这简直是天方夜谭。   2、玩儿,宝宝的“圣经”  孩子在两三岁的时候,以为生活是由无穷无尽的游游荡荡、糖果和玩具、拥抱和喜爱构成的。
  他们习惯去体会非常简单的快乐;出去玩,第一次骑旋转木马,第一次去踏青。有时你追着一个两岁的孩子满地跑的时候,他会觉得自己是世界上最开心的人。所以他们有的时候逆反、任性一下子也是可以理解的,因为一件不开心的小事可能背离了他对美好游玩生活的想像。
       3、孩子的口号是“让我来吧!”  无论是穿鞋、戴帽,还是盛粥,总之很多日常的事情都时刻吸引着小宝宝,希望自己亲自演示一下。两三岁的孩子就开始有了一种想要自己管自己的想法:只要他刚刚学会走路,就觉得自己有了“独行天下”的本事了。
  他觉得我能做得到这个,别的事情也难不倒我。
      在这时不要发挥你的管理欲,只要可能,就应该放手让他自己去做事,而不要因为怕他做错而阻止他,或帮助他,甚至替代他,这样你阻止的不仅仅是一件小事,说得严重点儿,会扼杀他亲历亲为的信心。