前不久缅甸国内游行中有一日本公民死亡,请问日本公民到缅甸去游行什么?

   前不久,缅甸国内发生了反现军人政府的游行活动,据新华社报道:游行活动导致数人身亡,其中一人为日本国公民。 很难想象,日本国公民在缅甸国内的游行队伍中去做什么?发生这种事情,它偶然的成分会多吗? 对于这次游行,我所知道的是游行的背后有缅甸独立运动英雄昂山将军的女儿、也是接受西方支持的昂山素姬的影子。
  日本国公民的身亡如果不是偶然的原因所导致,那么,日本国在缅甸政治的介入是否会朝着当年(1931)中国的东北地区的方向发展? 最后,在当今日、美、印正在努力发展亚洲的铁三角的大形势下,日本国在缅甸充当排头兵的脚色,对中国的地源政治会有什么样的影响? 建议高手们在新浪军事论坛里探讨! 不胜感激! 。

全部回答

是名记者。 去世的时候,手里还紧握着照相机。 日本政府称,还应该有盒当时混战场面的珍贵的录像带, 但是遗物中并没有找到,显然是缅甸政府收去了。 不过对于牺牲在工作岗位上的,我们应该表示敬佩。

死去的日本人是一个记者,记者当然要寻找新闻了,为自己的职业而死的人多的是,没有必要过多地考虑政治因素。