配件搭配问题!!!高分求教!

我想学电脑组装,对电脑知识了解一些,但最头痛的是对各配件的搭配不清楚,害怕出现兼容问题。我想问的是:配件搭配知识是有规律还是靠经验积累?CPU/内存/主板/显卡/硬盘怎么搭配?

全部回答

    唉。。现在配电脑比以前简单多了,你其实只需要搞清楚两个搭配就行了 1。平台的搭配,也就是CPU和主板的搭配,intel的CPU是LGA775接口的,那么配合的主板也就是带有LGA775接口的,不管是哪家芯片厂的主板都可以,同理AMD是AM2接口(940针)的,就选用带有AM2接口的主板,这样就不会弄错了。
    还有一个就是要弄清楚主板对于CPU的型号支持程度,比如高端的主板一般都是通吃所有CPU,而低端的主板一般只能支持低端的CPU。 2。主板和显卡的搭配,显卡现在主流的就Nvidia和AMD两家在做,但是它们都有各自的双卡互联技术,N卡是SLI,A卡是crossfirl,不同的主板芯片组对于双卡互联的支持程度是不一样的,比如nvidia的主板就只能支持自家的SLI,如果你要用AMD的显卡就要想清楚以后会不会做双卡互联,免得将来多花冤枉钱。
     其他的诸如内存,硬盘,光驱什么的因为同质化很严重,所以基本上不会有搭配不好的情况。像现在的内存你肯定是配DDR2 667及其以上的频率咯,硬盘肯定首选SATA接口的咯。
  所以你只需要按照大品牌去买就没有问题。 这里我只是粗略的介绍现在配电脑需要注意的地方,对电脑硬件知识的了解的确是一个日积月累的过程,光看书和网上的介绍是不够的,还要自己实地的考察各种硬件的特征,性能,参数,以加深印象。
    祝你早日成为硬件高手。 。

你想装个什么应用的电脑,花多少钱发上来让大家帮你。 如已有了配置单也可以发上来让大家点评一下的。 是有规律的,但也需要经验的积累。 这些都要接在主板上的,选什么主板就决定了上面能接什么了。如 2个内存插槽的主板是不可能插得了4个内存条的。

靠经验~ 一般来说,从硬件菜鸟到高手需经历5年时间 而且这5年里还要对硬件保持兴趣啊~ 一个配置的好坏就反映了其人的认识水准

CPU :AMD 4000+ 内存:金士顿 1GB DDR2 667(800) * 2 主板:昂达 A69T 硬盘:西部数据 320G 16M缓存 7200转 SATA 2 价格可以控制在3000块以内,这个配置玩普通游戏没问题,魔兽世界45祯以上。 注:一般人的眼睛,画面在30祯以上时就会觉得流畅。

呵呵,组装电脑,好像有这样的书,你可以去新华书店看看!~!网上的太多有做广告的了~! 现在,兼容问题很少会出现了,除了内存型号不一样,品牌不一样,~! 只是看合在一起,性能最好,这样你要学的就是很多了~!