轮胎螺丝

为什么轮胎螺丝不需要加黄油呢。

全部回答

您好!对轮胎螺丝加了黄油,温度高容易烧着沾到上面不容易拆装,还有有时上不紧容易甩掉,不安全。祝您一路顺风!拥有爱车幸福一生!

可以加黄油啊,螺丝不容易生锈,拆时又容易。再说那减少的摩擦力,对于锁紧后的力可以忽略不计。只是螺丝都有较好的镀层,可以偷懒不上油而已。

螺丝加黄油主要是为了防锈,下次拆卸方便.但螺丝加黄油后,螺纹牙之间的摩擦力减小了,螺丝容易松脱.

万一甩掉了怎么办?

螺丝是紧固件,不能松动,不需要润滑。再说,你要想加黄油,往哪个加?