我还可以被调剂吗?

我上了国家A区分数线,总分320,应该也上了第一志愿的分数,可不是很想读第一志愿的学校,是否还有机会被调剂到其他的学校呢?被调剂后是否没有公费可言呢?调剂中经常看到相关专业是什么意思?是指考的专业课必须要相同吗?

全部回答

    按国内研究生招生惯例,如果第一志愿学校录取或通知复试,你就没有机会被调剂。即使你明确告诉他们你不愿意读他们的研究生,他们也不会给你调出档案的机会。 以我所在的学校为例,你的分数基本上没戏,更别说公费。
  除非你的320分是英语80分以上,数学一120以上,其他两科比较差。  这样的学生一般会有导师喜欢。 我们学校的政策与其他高校基本上相同:公费生优先保证免试推荐的,然后是第一志愿考生(只要过线,不论分数),再下来是最早一批来联系调剂的高分且第一志愿是名校的考生。
  其他调剂生想读公费基本上没有可能。

相关专业就是你报考的同类或是所学课程有好多相同的,调剂应没问题,好好找张找。除非本学校已满,要不联系外校