为什么跑车都是敞篷的?

为什么跑车都是敞篷的呀?下雨怎么办呀?

全部回答

楼主放屁呐,都别管他了

    楼主一定是对跑车的概念有误解了,敞篷车不一定都是跑车,而跑车也不一定都是敞篷车。像蓝博基尼、法拉利、保时捷、阿斯顿-马丁等跑车厂也有 有顶棚的车型(以法拉利作代表,看下图),而像雷诺、标致、宝马的车厂也有从轿车改版而来的敞篷车,他们只是轿车去掉了顶棚,并不是真正意义上的跑车(以宝马作代表,看下图) 楼上不完全对,敞篷跑车下雨时是可以开的,大多数敞篷跑车都配有硬顶或是软顶的顶棚,可以折叠到后备箱里,想享受阳光就摁一下键,顶棚就会自动收回。
    当然,那些嫌顶棚是个负担而没有配置顶棚的夸张的速度机器,就令当别论了~~~ 刚才时间匆忙,所以就评论了一下~~望谅解~。

不是"跑车"都是敞蓬的,是"敞蓬跑车"都是敞蓬的.如果下雨的话,有的跑车有防雨的布状的自动车顶自动扣合,那就不怕下雨了.

你说的那种只是敞篷跑车,跑车不全是敞篷的,还有很多是硬顶和可折叠顶的. 敞篷跑车如果下雨时肯定是不开的了!